Пятница, 21 июня, 2024
ГлавнаяОбществоПоднимите мандат и сделайте доброе дело: Анна Замазеева о передаче «Дубков» (ФОТО)

Поднимите мандат и сделайте доброе дело: Анна Замазеева о передаче «Дубков» (ФОТО)

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева еще раз акцентировала внимание на необходимости передачи санатория «Дубки» в КНП «Николаевская областная детская клиническая больница».

Глава облсовета рассказала, что к ней постоянно обращаются родители деток, которые лечатся от онкозаболеваний в детской больнице. Из-за нехватки места в отделении страдают как маленькие пациенты, так и качество лечения.

«Мы, родители детей, которые проходят лечение в отделении онкогематологии обращаемся с криком души о предоставлении комплексной медицинской помощи нашим детям. В связи с тем, что количество онко детей нуждающихся в круглосуточной помощи растет с каждым днем, а количество мест для их лечения остается неизменным (9 палат интенсивной химиотерапии, 2 блока высокодозной химиотерапии с ультрафильтрацией воздуха и 3 палаты химиотерапии) негде лечить детей. Иногда даже используется игровая комната для химиотерапии», — отмечают родители маленьких пациентов в обращении.

Поэтому Анна Замазеева еще раз отметила, что передача санатория «Дубки», который эффективно не используется уже несколько лет, в оперативное управление КПН «Николаевская областная детская клиническая больница» поможет расширить мощности медучреждения. И дети нуждающиеся в качественной реабилитации смогут проходить ее в санатории «Дубки» под постоянным наблюдением врачей и, тем самым, не «занимать места» в больнице для тяжелобольных деток.

«Предложенный мной вариант использования санатория «Дубки» под реабилитационный центр для этих детишек идеально подошел бы для организации качественной реабилитации под постоянным наблюдением профессионалов. Это поможет решить вопрос нахождения пациентов вместе с родителями на протяжении всего процесса лечения, разгрузит больницу и ускорит создание Южного межрегионального центра лечения онкологических заболеваний», — подчеркнула Анна Замазеева.

Поднимите мандат и сделайте доброе дело: Анна Замазеева о передаче «Дубков» (ФОТО) 9Поднимите мандат и сделайте доброе дело: Анна Замазеева о передаче «Дубков» (ФОТО) 10Поднимите мандат и сделайте доброе дело: Анна Замазеева о передаче «Дубков» (ФОТО) 11Поднимите мандат и сделайте доброе дело: Анна Замазеева о передаче «Дубков» (ФОТО) 12

Вопрос о передаче санатория «Дубки» ранее уже был внесен главой облсовета на последнюю сессию, но решение не было поддержано депутатами.

“Еще раз обращаюсь к каждому депутату! Вместо того чтобы предлагать сделать из областных больниц «частную лавочку», или защищать зубров вы просто поднимите мандат и сделайте доброе дело”, — обратилась к депутатам Николаевского областного совета Анна Замазеева.

Она также привела в пример обращение родителей больных деток, которые жалуются на отсутствие условий для качественной реабилитации после прохождения тяжелого лечения.

«Наши дети живут годами в 4-х стенах больницы в полной изоляции и полностью лишены нормальной жизни и детства… Иногда дети перестают ходить после длительной высокодозной терапии. Особенно в случаях с подростками, они тяжелые и матери не в состоянии физически заботиться о них. Далее, после каждого блока химиотерапии ребенок нуждается в краткосрочной реабилитации и мы вынуждены ездить домой подвергая риску жизнь ребенка потому что нет условий и места. Во многих случаях дети живут в 300-400 км от больницы и вынуждены ездить каждый день на проверку, а это все деньги и время родителей. Многие мамы, одиноки и не имеют никакой финансовой поддержки. А самое главное ребенок теряет силы на борьбу с болезнью…», — отмечают родители.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
22 ° C
22 °
22 °
56 %
2.2kmh
39 %
Пт
26 °
Сб
28 °
Вс
23 °
Пн
21 °
Вт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь