Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаПодоляк отрицает, что премьер Израиля предлагал Зеленскому согласиться на условия Путина

Подоляк отрицает, что премьер Израиля предлагал Зеленскому согласиться на условия Путина

Советник главы ОП, участник переговорной группы Михаил Подоляк опровергает информацию о том, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет рекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому принять требования России для окончания войны.

Об этом Михаил Подоляк написал в Twitter.

— Премьер-министр Израиля, как и остальные страны — условные посредники, совершенно точно не предлагают Украине согласиться на какие-то требования РФ. Это невозможно по военно-политическим причинам. Напротив, Израиль предлагает России более правильно оценивать события, — написал он.

Ранее  Jerusalem Post написали, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет рекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому принять требования России для окончания войны.

Какая ситуация в Украине?

Ночью 24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале «специальной военной операции» против Украины. В ряде украинских городов прогремели взрывы – российские войска нарушили украинскую госграницу. В Украине ввели военное положение.

В Генштабе сообщили о потерях российских оккупантов с 24 февраля по 12 марта: 

  • личного состава: более 12 000 человек,
  • танков ‒ 362 единицы,
  • боевых бронированных машин ‒ 1205 единиц,
  • артиллерийских систем – 135 единиц,
  • РСЗО – 62 единицы,
  • средства ПВО – 33 единицы,
  • самолетов – 58 единиц, вертолетов – 83 единицы, (по данным Воздушных сил, поражено 67 вражеских самолетов и 87 вертолетов, – прим.)
  • автомобильной техники/vehicles – 585 единиц,
  • 3 корабля/катера,
  • 60 цистерн с ГСМ,
  • 7 БПЛА оперативно-тактического уровня.

В настоящее время НАТО отказывается закрыть небо над Украиной, чтобы предотвратить бомбардировку российской авиацией украинских городов. В Альянсе считают, что так они вступят в конфликт с РФ. В то же время такую позицию критикует президент Владимир Зеленский.

Уже состоялось три этапа  переговоров украинской и российской делегаций о шагах по достижению мира. Хотя о нужных Украине результатах стороны не договорились, они пришли к общему решению по организации гуманитарных коридоров. Однако оккупанты нарушили эти договоренности, продолжив обстрелы по жилой инфраструктуре Волновахи и Мариуполя.

Что в Николаеве?

25 февраля, оккупанты обстреляли военную инфраструктуру и жилые дома Николаева. Оккупант зашел в город, однако украинским защитникам удалось отразить атаку. После чего Николаев занял оборону.

С начала войны украинские военные практически каждый день отражают атаки российских оккупантов. Они ликвидируют колонны вражеской техники, сбивают российские самолеты и берут в плен оккупантов. Российские оккупанты пытались взять Снигиревку, Вознесенск, Баштанку, однако безуспешно. 

5 марта оккупанты обстреляли Радсад из «Градов», а вечером ударили по Николаеву из «Смерчей». Мэр Александр Сенкевич рассказал о потерях: за день раненых среди военных – 14 человек, гражданских – 16. Погибло 2 военных и 1 гражданский.

На сегодняшний день российские войска находятся на территории Херсонской области и стреляют «Градами» и «Смерчами» по Николаеву. В 05:00 7 марта николаевцы проснулись от звуков российских обстрелов. Враг целился в жилые дома города. В ГСЧС сообщили о 5 пожарах в жилом секторе и на государственном предприятии «Зоря»-«Машпроект».

8 марта глава областной военной администрации Виталий Ким сообщил, что российские войска собирают силы и направляются к Николаеву. По его сведениям, первостепенная задача оккупантов — взять Николаев в кольцо и заблокировать дороги к нему.

Вечером 9 марта россияне начали обстрел Николаева с севера и северо-восточного направления — со стороны Кропивницкого. 

В Николаев пришло подкрепление Вооруженных сил Украины, которое было реализовано в ряд успешных атак по позициям российских войск 10 марта. Военный губернатор описал это так: «Надавали им щей хорошенько днем и ночью. В Николаевской области и чуть в Херсонской. Все горит, все полыхает, солдаты бегут».

Вечером 11 марта россияне беспорядочно обстреляли Николаев, никуда не целясь. По предварительной информации вследствие ракетных обстрелов огнем охвачены: кафе, частый автомобиль, несколько многоэтажек, котельная, стоянка, есть случаи попадания осколков от кассетных снарядов в квартиры, а также ранения среди мирных жителей. Информации о жертвах нет. Обстрелы продолжились и рано утром 12 марта. 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь