-3.1 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоПодозреваемый в деле о воровстве на Соборной площади возглавил КП «Николаевские парки»

Подозреваемый в деле о воровстве на Соборной площади возглавил КП «Николаевские парки»

Александр Брыжатый

Один из подозреваемых в деле о хищениях в особо крупных размерах при реконструкции Соборной площади Александр Брыжатый назначен исполняющим обязанности директора коммунального предприятия «Николаевские парки». Об этом сказано в Едином государственном реестре на портале Министерства юстиции.

Данное предприятие с 2022 года станет основным в вопросах благоустройства, а его бюджет будет составлять 118 миллионов гривен. Далее  этот бюджет хотят увеличить до 250 миллионов гривен, а также купить в лизинг технику на 85 миллионов.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
-3.1 ° C
-3.1 °
-3.1 °
88 %
2.8kmh
49 %
Пт
1 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
-0 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here