-3.1 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяВ миреПолевой командир "ДНР" Безлер пожаловался ФСБ на Cкабееву и Попова

Полевой командир «ДНР» Безлер пожаловался ФСБ на Cкабееву и Попова

Бывший командир самопровозглашенной «ДНР» Игорь Безлер, получивший широкую известность в 2014 году, когда его отряды долгое время контролировали город Горловку, обратился в Следственное управление ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с жалобой на телеведущих телеканала «Россия» Ольгу Скабееву и Евгения Попова. Попов с сентября 2021 года является также депутатом госдумы от «Единой России».

Безлер возмутился тем, что в эфир программы «60 минут» на телеканале «Россия» был приглашен депутат Верховной рады Илья Кива, который после начала российского вторжения бежал из Украины, перебрался в Москву и начал выступать с прокремлевскими высказываниями.

Фотографию с Кивой после одного из таких эфиров опубликовала в своих социальных сетях Ольга Скабеева. Игорь Безлер же припомнил Киве его участие в АТО в 2014 году.

«Адвокаты начали работу по вопросу привлечения Кивы к уголовной ответственности и требования объяснить, на каком основании [он] приглашается на Центральное ТВ. О привлечении к ответственности руководства ‘Россия-1′ и в частности ведущих программы ’60 минут’ Скабеевой и Попова, дать правовую оценку: кому на руку принимать Киву здесь, в РФ, и еще оплачивать пребывание […] в студиях российского ТВ», — написал Игорь Безлер 14 марта.

15 марта он уточнил, что соответствующие заявления поданы его адвокатами в СУ ФСБ, СК и Генпрокуратуру.

15 марта же стало известно, что Илья Кива лишен статуса народного депутата Украины. Игорь Безлер в последние годы проживает в Крыму.

Илья Барабанов, корреспондент Би-би-си

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
-3.1 ° C
-3.1 °
-3.1 °
88 %
2.8kmh
49 %
Пт
1 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
-0 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here