Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяВ миреПолитический кризис в Эстонии: оппозиционная партия согласилась на коалиционные переговоры с властью

Политический кризис в Эстонии: оппозиционная партия согласилась на коалиционные переговоры с властью

Совет уполномоченных партии Isamaa («Отечество») в субботу принял решение начать коалиционные переговоры с правящей Партией реформ и Социал-демократической партией.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ERR.

Как заявил глава Isamaa Хелир-Вальдор Сеэдер, приоритетом партии в будущих переговорах является достижение коалиционного соглашения, которое бы позволило решить наиболее ударившие проблемы по эстонскому обществу.

— Во время коалиционных переговоров необходимо достичь согласия по вопросам образования на эстонском языке, детской и семейной помощи, скачкообразной инфляции, безопасности и энергетики. Isamaa будет настойчивой в этих вопросах, но я настроен оптимистично и верю, что мы сможем найти необходимые точки соприкосновения, – отметил он. 

Премьер-министр Эстонии и лидер Партии реформ Кая Каллас выразила благодарность Isamaa и заверила, что коалиция трех партий имеет «достаточно общих позиций для создания правительства, которое проведет Эстонию через кризисы, будет патриотичным, укрепит нашу безопасность и даст людям чувство уверенности в экономике».

— Партия реформ намерена быстро составить график коалиционных переговоров, чтобы перейти к формированию нового правительства, – добавила Кая Каллас .

В свою очередь глава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме заявил, что решение Isamaa начать коалиционные переговоры с Партией реформ и Социал-демократической партией «завершится плохо» как для Isamaa, так и для всей Эстонии.

— Мало верится, что в правительстве с двумя ультралиберальными глобалистскими партиями они смогут отстаивать консервативные семейные ценности или принципы национального государства. Я ни разу не видел упоминания о намерении обуздать массовую иммиграцию, запущенную правительством реформистов и центристов, и изменить закон об иностранцах, – заявил Мартин Хельме .

Напомним, по словам президента Эстонии Алара Кариса, изменение политики в отношении России в таких крупных странах, как Германия, требует времени, но если западные страны сохранят единство, то ждать победы Украины будет недолго.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
1 ° C
1 °
1 °
62 %
2.7kmh
93 %
Сб
1 °
Вс
0 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here