Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаПолитика Великобритании — баланс шатких противовесов

Политика Великобритании — баланс шатких противовесов

Джонсон предупредил, что следующие несколько месяцев войны в Украине будут очень тяжелыми

Премьер Великобритании предупредил своих граждан, что счета за энергоносители в этом году будут высокими. Говорит, виноват в этом Путин.

«Путин считает, в мягких европейских политиков не хватит духа на борьбу – что этой зимой мы снимем санкции и начнем клянчить российскую нефть и газ. Он считает, что мы устанем поддерживать Украину и начнем осторожно подталкивать украинцев к подписанию соглашения с кремлевским тираном. Это было бы безумием», — заявил Борис.

Если Путину разрешить изменить границы Европы силой, то он сделает это снова.

В то же время, за последние несколько дней дважды прозвучали неподтвержденные сообщения о том, что Великобритания участвует в секретных переговорах со сторонами украинского конфликта, хотя с какой именно целью – неясно.

Может ли это быть прелюдией к изменению политики – к смещению акцента с военной помощи на дипломатию? Ответ на этот вопрос прояснится только после прихода нового британского правительства.
Цена политики, предусматривающей оказание военной помощи Украине и лишь минимальную защиту британцев от заоблачно высоких расходов на электроэнергию грядущей зимой и сопутствующей инфляции, может оказаться фатальной для правительства, во главе которого неизбежно окажется человек, не обладающий яркой харизмой Бориса Джонсона.

Если общественное давление заставит Великобританию – которая во многих смыслах является поборницей военной победы – начать призывать к дипломатическому урегулированию, это может положить конец хрупкому европейскому консенсусу .

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here