Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнес«Положительные изменения горят», — глава аграрного комитета ВР Гайду намерен заняться развитием...

«Положительные изменения горят», — глава аграрного комитета ВР Гайду намерен заняться развитием рыбной отрасли

Народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Александр Гайду намерен заняться развитием рыбной отрасли.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

В частности, члены аграрного комитета ВР побывали в городе Измаил Херсонской области, где посетили аграрно-рыбохозяйственный кооператив «Придунайская Нива» и провели комитетские слушания. 

— Когда морской промышленный отлов на паузе из-за войны войны, увеличение объемов речного отлова выходит на первый план. Успешный пример – аграрно-рыбохозяйственный кооператив «Придунайская Нива». В прошлом году здесь был открыт собственный инкубационный цех. А это возможность снабжать рыбопосадочным материалом (даже осетровых!) не только Одещину, но и другие регионы, – сообщил нардеп. 

Он также рассказал, что вместе с коллегами из аграрного комитета они ознакомились с деталями производства и услышали о трудностях: законодательных, кадровых, природных, бюрократических.

— Выживают не благодаря, а вопреки. Больше так не будет!, – добавил Александр Гайду

Глава комитета указал, что украинцы потребляют более 13 килограмм рыбы в год, из которых почти 80% – импорт: «Наши производители готовы изменять эту негативную тенденцию. В условиях войны это не просто слова, а вопросы продовольственной безопасности. Поэтому положительные изменения в рыбохозяйственной отрасли горят. Работаем!».

Александр Гайду также рассказал, что комитетские слушания в Измаиле прошли при участии производителей, экспертов, ученых, а также представителей исполнительной и местной власти.

— Комитетские слушания – это когда все сначала спорят, а потом страна получает качественные законы. Надеюсь, что встреча в Измаиле действительно изменит ситуацию в рыбной отрасли. Говорили бурно и честно, – сказал глава комитета.

Он также анонсировал поездки в другие региона Урины для более детального изучения проблем отрасли.

 — Одещина – первая ласточка. Дальше поедем изучать проблемы отрасли в других регионах. Комитет станет площадкой для качественных изменений. Ведь это вопрос продовольственной безопасности нашего государства, – подытожил он.

Напомним, что народного депутата из Николаева Александра Гайду избрали главой комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
12.8 ° C
12.8 °
12.8 °
73 %
2.8kmh
20 %
Пт
24 °
Сб
23 °
Вс
21 °
Пн
15 °
Вт
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь