19.3 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяПолитикаПольша допускает закрытие границы с Беларусью, если Лукашенко не опомнится

Польша допускает закрытие границы с Беларусью, если Лукашенко не опомнится

В Польше допускают закрытие границы с Беларусью ради экономического давления на режим Лукашенко, если искусственный миграционный кризис будет продолжаться.

Об этом сообщил премьер Матеуш Моравецкий на брифинге во время визита в Таллинн, пишет «Европейская аправда» со ссылкой на WNP

На вопрос о том, рассматривает ли Польша полное прекращение движения товаров через границу Беларуси в ответ на действия Лукашенко, Моравецкий ответил, что в Варшаве хотят дать ему шанс отступиться и отправить мигрантов домой, но пока ситуация не решена и в Польше не исключают новой эскалации c масштабными последствиями.

«Мы с нашей стороны также готовы прибегнуть к эскалации, закрывая новые пункты пересечения границы, перекрывая транзит и возможности торговли – чтобы создать экономическое давление на режим Лукашенко», — сказал он.

Сейчас между Польшей и Беларусью закрыт КПП в Кузнице, под которым в начале недели разбили лагерь более тысячи нелегальных мигрантов.

На вопрос о том, как он оценивает реакцию на события ЕС, НАТО и других союзников, Моравецкий ответил, что доволен ею, и союзники демонстрируют понимание того, что происходит на границе.

Он добавил, что Брюсселю стоит «сфокусироваться на основных приоритетах, связанных с физической безопасностью, территориальной целостностью и энергетической безопасностью всего ЕС, чтобы внимание ключевых институтов блока не отвлекалось на другие посторонние темы» — очевидно намекая на конфликт Варшавы с Брюсселем по поводу верховенства права и ряда других вопросов.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
84 %
0.4kmh
92 %
Ср
32 °
Чт
33 °
Пт
32 °
Сб
22 °
Вс
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here