14.2 C
Николаев
Пятница, 27 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаПольша еще не приняла решение о передаче Украине самолетов

Польша еще не приняла решение о передаче Украине самолетов

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на внеочередном неформальном заседании Европейского совета, запланированном на ближайшую неделю, будет настаивать на ужесточении санкций против России.

Об этом пишет ZN.ua.

На этой встрече, намеченной на четверг и пятницу, Польша однозначно поднимет вопрос ужесточения санкций против России,  — сказал официальный представитель правительства Петр Мюллер на пресс-конференции.  Мы будем очень сильно давить, премьер-министр Матеуш Моравецкий поднимет как самый важный пункт, что эти санкции должны идти дальше, иначе Владимир Путин не остановится на Украине, а постучится в ворота Евросоюза, — заявил он, передает polskieradio24.pl.

Как добавил Мюллер, премьер-министр Моравецкий практически каждый день беседует с европейскими лидерами о дальнейших санкциях. Он напомнил, что на следующей неделе Вышеградская группа встретится в Лондоне с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, запланированы еще несколько встреч с премьер-министром, которые в настоящее время готовятся.

Представитель правительства также подчеркнул, что «относительно передачи Польшей самолетов Украине никаких решений на данный момент не принято». Он добавил, что информация о том, что с территории Польши вылетают самолеты боевого назначения в Украину, не соответствует действительности. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в воскресенье во время визита в столицу Молдовы Кишинев, что США рассматривают возможность отправки самолетов в Польшу, если Варшава решит передать истребители Украине, сообщает агентство Reuters.

«Мы сейчас активно рассматриваем вопрос о самолетах, которые Польша может поставить Украине, и изучаем, как мы можем пополнить запасы, если Польша решит поставить эти самолеты», — сказал Блинкен на пресс-конференции.

Мюллер сослался на это заявление на пресс-конференции в канцелярии премьер-министра. — Что касается вопроса о передаче самолетов, то могу лишь повторить, что на данный момент никаких решений по этому поводу не принято, — сказал представитель правительства.

В настоящее время идет дискуссия о сфере деятельности Североатлантического альянса, но это дискуссия, которая продолжается до сих пор, никаких решений на этот счет не принято, — подчеркнул Мюллер.

Он добавил, что будет информация по вопросу польских аэропортов. — Также хочу подчеркнуть, что это не соответствует действительности информация о том, что с территории Польши в боевых целях на территорию Украины вылетают самолеты. Я также хотел бы это однозначно опровергнуть, — указал представитель правительства.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
14.2 ° C
14.2 °
14.2 °
77 %
3.2kmh
43 %
Пт
21 °
Сб
16 °
Вс
15 °
Пн
14 °
Вт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here