Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесПольша объявила дерусификацию экономики. Что это значит?

Польша объявила дерусификацию экономики. Что это значит?

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о программе «Антипутинский щит» для преодоления последствий турбулентности в экономике, вызванной вторжением РФ в Украину.

Об этом, как пишет «Европейская правда», он сообщил на своей странице в Facebook.

«Война России с Украиной влечет за собой огромную экономическую турбулентность во всем мире. Для борьбы с ней мы решили ввести «Антипутинский щит», — сообщил Моравецкий.

Он пояснил, что цель программы — продолжение борьбы с инфляцией, поддержка создания рабочих мест, защита компаний, ранее работавших на российском рынке, дерусификация польской и европейской экономики, энергетическая диверсификация, предотвращение повышения цен на пищевые продукты, поддержка фермеров в сельскохозяйственном производстве и субсидии на удобрения.

По словам Моравецкого, «Антипутинский щит» является преемником программ «Антикризисный щит» и «Антиинфляционный щит», доказавших свою эффективность в борьбе с последствиями пандемии.

«Как только мы получим одобрение Европейской комиссии, мы немедленно внедрим эти решения. Надо думать о будущем, планировать на несколько шагов вперед», — отметил он.

«У нас нет влияния на все. Путин непредсказуем, но благодаря последовательной реализации нашей программы «Антипутинский щит» мы сделаем все возможное, чтобы защитить Польшу и наших союзников от угроз будущего», — добавил премьер Польши.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
98 %
4.2kmh
100 %
Пт
17 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
19 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь