Воскресенье, 21 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреПольша является главным хабом для поставки оружия, военной техники и живой силына...

Польша является главным хабом для поставки оружия, военной техники и живой силына Украину

В силу своего географического положения именно Польша является главным хабом для поставки оружия, военной техники и иностранной живой силы на Украину.

▪️Поставки техники стран НАТО по земле зачастую осуществляются через три хорошо защищённых пограничных перехода на Западной Украине.

▪️Оттуда для ВСУ были переданы в том числе ПТРК Javelin, гранатомёты Panzerfaust 3, несколько тысяч ракет к ПЗРК Stinger, туда же едут «хаммеры» и «страйкеры».

▪️Координирует поставки польская разведка. Зачастую для отправки ГСМ, оружия и БК польские спецслужбы используют контрабандистов, которые возят грузы на микроавтобусах вроде Dodge Caravan, оснащенных двойным дном.

▪️Аэропорты Жешув и Люблин являются крупнейшими транспортно-логистическими хабами, задействованными для доставки оружия по воздуху, а вот через Катовице-Пыжовице якобы следуют только гуманитарные грузы, но что на самом деле отправляется оттуда в Украину — неизвестно. Ведь тем же иностранным «добровольцам» на границе не ставят никаких отметок. Кроме того, именно на базе Жешув расквартированы почти две тысячи американских военных, которые частенько проводят учения со своими польскими коллегами.

Сегодня стало известно, что поляки планируют поставку 300 миллионов патронов на Украину: одна из турецких оружейных компаний, после настоятельных запросов польской стороны, обратилась к «Бишкекскому штамповочному заводу» со срочным заказом.

Запрашивают изготовление патронов калибра 7,62х39 (120 млн), 5,45х39 (120 млн), 7.62х54 (60 млн), всё — в кратчайшие сроки.

Сначала изделия поступят в Турцию, вероятнее всего — в Стамбул, а оттуда в Польшу, чьи спецслужбы передадут их непосредственно в зону конфликта.

Согласно данным, опубликованным Ассамблеей экспортеров Турции 6 апреля, в первом квартале 2022 года экспорт оборонной продукции республики в Украину резко вырос: большая часть продаж пришлась на месяц до начала СВО. Экспорт составил 59,8 млн долларов за первые три месяца этого года по сравнению с 1,9 млн долларов за тот же период 2021-го.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
3.2 ° C
3.2 °
3.2 °
87 %
3kmh
98 %
Вс
8 °
Пн
5 °
Вт
11 °
Ср
11 °
Чт
9 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь