Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяВ миреПолянский: западные СМИ начинают признавать непричастность России к событиям в Буче

Полянский: западные СМИ начинают признавать непричастность России к событиям в Буче

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН отметил статью в The Guardian, которая была опубликована на выходных

Публикации, доказывающие непричастность России к событиям в Буче, появляются в западных СМИ. Об этом заявил в понедельник журналистам первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Некоторые недавние публикации в западных СМИ не напрямую свидетельствуют, что российская армия не могла участвовать в этом. Я бы хотел особенно привлечь ваше внимание к статье в The Guardian, которая была опубликована на выходных. Она подтверждает, что гражданские лица погибли в результате артиллерийских обстрелов, а не при стрельбе [из стрелкового оружия]. Она также содержит информацию, что люди были убиты артиллерийскими снарядами, снаряженными флешеттами — металлическими дротиками», — сказал он.

«Это опровергает, по крайней мере, два мифа о Буче. Во-первых, что людей якобы расстреливали, а во-вторых, что это якобы делали российские военные. Не надо быть военным экспертом, чтобы понять, что российская армия, находясь в Буче, не стала бы обстреливать город, где она находится», — добавил Полянский.

Доверие ОЗХО

Полянский не считает, что Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) можно будет доверять в расследовании возможных провокаций с химоружием на Украине.

«Откровенно говоря, если бы это зависело от меня, то у меня нет какого-либо доверия к ОЗХО после того, чтобы было в Сирии, — сказал Полянский в понедельник журналистам. — <…> Техсекретариат ОЗХО доказал, что является абсолютно прозападным, антироссийским и антисирийским».

«Надеюсь, что провокаций не будет», — отметил дипломат.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов сообщил, что США готовят провокации, чтобы обвинить российскую сторону в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. По его словам, для этого Вашингтон приготовил три варианта сценариев: первый — «постановочный инцидент под чужим флагом», второй — «максимально скрытное применение оружия массового поражения в малых объемах», третий — наименее вероятный — «открытое применение ОМУ на поле боя».

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
75 %
2kmh
55 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь