-2 C
Николаев
Четверг, 1 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаПорошенко о решении Сената США по ленд-лизу: это новый отсчет в отпоре...

Порошенко о решении Сената США по ленд-лизу: это новый отсчет в отпоре агрессору

Пятый президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Сената США согласовать законопроект о ленд-лизе для Украины.

Об этом Петр Порошенко написал в Facebook.

— Никогда не сомневался в лидерстве Вашингтона в поддержке борьбы Украины. То, что Сенат США согласовал законопроект о ленд-лизе для Украины, не только вдохновляет, но и запускает новый отсчет в отпор российскому агрессору, — написал Петр Порошенко.

Ранее пятый Президент предложил союзникам план принуждения путина к миру, который, в частности, предусматривает и программу ленд-лиза.

— Когда презентовал свой «План пяти ключевых шагов», верил, что невозможных решений нет. Чем больше международной поддержки Украине, тем быстрее будет наша общая победа, — убежден Петр Порошенко.

План Петра Порошенко предусматривает введение программы ленд-лиза для Украины; нефтяное эмбарго против России и другие «адские» санкции; предоставление самолетов и систем противовоздушной обороны для защиты воздушного пространства над Украиной; разработка плана восстановления Украины наподобие «плана Маршалла», а также ускорение членства Украины в ЕС.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-2 ° C
-2 °
-2 °
96 %
3.5kmh
80 %
Чт
1 °
Пт
2 °
Сб
3 °
Вс
3 °
Пн
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here