12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяВ миреПосле суицида туриста в Турции его товарищи не могут вернуться в Украину

После суицида туриста в Турции его товарищи не могут вернуться в Украину

Группа украинских туристов, прибывших в октябре Турцию для совершения похода по Ликийской тропе, обратилась за правовой помощью после того, как их  товарищ покончил жизнь самоубийством. О ситуации сообщила член тургруппы Ирина Громыко.

«15.10 сборная группа украинских туристов (Ровно, Киев, Запорожье) совершила перелет в Турцию и отправилась в поход по Ликийке. 17.10 один из членов группы совершил суицид. Был непосредственный свидетель трагедии (не член группы), у которого турецкая полиция не взяла ни показаний, ни хотя бы контактных данных», — написала украинка в Facebook.

По ее словам, после самоубийства соотечественника, членов группы начали допрашивать. Позже семи украинцам суд запретил покидать до завершения судебно-медицинской экспертизы.

Тело умершего было отправлено в Украину. 22 октября его похоронили на родине.

«Завтра будет 3 недели со дня трагедии. Мы не смогли улететь по своим билетам, потому что стоит id запрет. Когда будут результаты (экспертизы, — ред.) – неизвестно», — добавила Громыко.

По ее словам, в Украине членов группы ждут семьи, работа. Застрявшие в Турции украинцы вынуждены арендовать дешевое жилье и на всем экономить. Финансовые средства у них на исходе.

«Украинское консульство на наши запросы и просьбы помочь отвечает, что «в данном случае помощь не предусмотрена законодательством» и говорят, что не могут влиять на действия турецкой стороны», — отметила женщина.

Она в соцсети попросила «реальных советов, что делать в этой ситуации и как скорее вернуться в Украину».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here