Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяВ странеПосол Украины жестко ответил Германии на упреки в использовании ударного дрона на...

Посол Украины жестко ответил Германии на упреки в использовании ударного дрона на Донбассе

Посол Украины в Германии Андрей Мельник ответил на упрек МИД ФРГ в использовании ВСУ турецких дронов Bayraktar на Донбассе, оправданием действий украинской армии. Свою позицию он изложил в комментарии изданию Bild.

«Украинская сторона решительно отрицает сегодняшнее предупреждение Федерального министерства иностранных дел», — сказал Мельник.

Он подчеркнул, что Украина имеет «законное право на самооборону, когда ее территория обстреливается днем и ночью тяжелым российским оружием, а мирные жители и солдаты погибают».

Поэтому Украина, говорит посол, со своей стороны, «призывает правительство Германии вместо того, чтобы выражать обеспокоенность драматической ситуацией на оккупированных территориях, удвоить свои усилия в качестве посредника, чтобы созвать «нормандский саммит» в Берлине, как это было согласовано, и поставить Москву на место».

BAGNET  напоминает, 27 октября на Донбассе украинские военные впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar. Турецкий дрон уничтожил орудие боевиков.

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе выразила обеспокоенность, что Украина начала использовать дроны на Донбассе, что не предусмотрено минскими соглашениями.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
92 %
1.5kmh
100 %
Вс
17 °
Пн
27 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь