Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяВ миреПоставки артиллерии M777 должны помочь Украине на Донбассе, считает чиновник США

Поставки артиллерии M777 должны помочь Украине на Донбассе, считает чиновник США

В Украину продолжают поступать партии 155-мм гаубиц M777 американского производства, сообщил высокопоставленный чиновник Минобороны во время сегодняшней пресс-конференции с прессой. По словам чиновника, около 60% из 90 запланированных к поставке гаубиц находятся в Украине вместе со 155-мм снарядами.

«Мы верим, что эти гаубицы будут… очень, очень эффективны в помощи [украинцам] в боях на Донбассе, которые, как мы уже видели, сильно зависят от дальнего огня, особенно от артиллерии с обеих сторон», — сказал чиновник. сказал. 

«Конечно, мы считаем, что здесь, внутри Донбасса, могут быть созданы условия для гораздо более длительного бреда, учитывая знакомство обеих сторон с местностью», — сказал чиновник. «Мы описали это как потенциальную поножовщину, и я думаю, что она начинает складываться именно так». 

Причина того, что кажется, что боевые действия на Донбассе могут продолжаться долго, по словам чиновника, заключается в том, что у русских более короткие пути снабжения и связи, а также превосходство в численности. Россияне также пытаются извлечь уроки из своих предыдущих ошибок и продвигаются осторожно. 

Несколько M1A2 Abrams, приписанных к 2-му батальону, 34-му бронетанковому полку, боевой группе 1-й бронетанковой бригады, 1-й пехотной дивизии, выстроились перед демонстрацией на саммите операции Abrams на полигоне Брюхеж, Дравско-Поморское воеводство, Польша, 25 апреля 2022 года.

Между тем украинцы оказывают жесткое и эффективное сопротивление, а также используют собственную артиллерию, сказал чиновник. 

В ближайшие 24 часа ожидается более десятка рейсов из США, в том числе гаубиц и 155-мм снарядов. 

По словам чиновника, другими предметами этой поставки будут беспилотные авиационные системы и радары Phoenix Ghost Tactical.  

За последние 24 часа было осуществлено почти 20 доставок по воздуху из семи стран, которые были получены в регионе в нескольких местах. Поставки включают мины, малокалиберные снаряды, 122-мм реактивные снаряды, каски и бронежилеты, сказал чиновник. 

По словам чиновника, поскольку у украинских сил нет на вооружении артиллерийских орудий M777, США обучают украинцев использованию этого оружия в неизвестных районах за пределами Украины. 

Другие американские системы, на которых будут обучаться украинцы, включают тактический БПЛА Phoenix Ghost и бронетранспортеры M113, сказал чиновник. 

В прошлом этот чиновник отмечал, что это занятия по обучению инструкторов, что означает, что они возвращают свои знания в Украину для проведения собственного обучения. 

Что касается нынешних перемещений русских, чиновник сказал, что русские как минимум на несколько дней отстают от желаемого.  

Морские пехотинцы из 312-й штурмовой эскадрильи морской пехоты 2-го авиакрыла морской пехоты готовят F/A-18 Hornets к взлету с авиабазы ​​Ласк, Польша, 27 апреля 2022 года.

«Мы полагаем, что они намеревались продвинуться гораздо дальше в плане полного окружения украинских войск на востоке и не смогли соединить север с югом. Украинцы продолжают сопротивляться», — сказал чиновник. 

«Одной из причин, по которой мы считаем, что русские отстают от графика, является украинское сопротивление», — сказал чиновник, отметив, что США и 40 других стран помогают украинцам продолжать эту оборону.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
75 %
2kmh
55 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь