Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноПострадавшие от действий НГЗ обвиняют завод в попытке избежать ответственности в связи...

Пострадавшие от действий НГЗ обвиняют завод в попытке избежать ответственности в связи с очередным перенесением суда

Вчера, 9 ноября, в Николаевском апелляционном суде состоялось заседание касательно конфликта между представителями Николаевского глиноземного завода (НГЗ) и жителями Николаевской области, пострадавших от действий НГЗ. Коллегия судей вынесла решение перенести заседание на 12 ноября.

Стороны конфликта по делу Николаевского глиноземного завода: руководство предприятия и жители Николаевской области, пострадавшие от действий завода, в очередной раз встретились в суде. На этот раз стороны конфликта, впервые, воздержались от проведения пикетов под зданием Николаевского апелляционного суда, пишет интернет-издание «Голос.ua».

В ходе судебного заседания был рассмотрен ряд документов, прилагаемых к делу. Коллегия судей в лице Натальи Тищук, Игоря Ливинского и Натальи Шаманской рассмотрели технический паспорт отходов и настояли на вызове начальника Госэкоинспекции.

Относительно последнего решения, представители ОО “Стоп Шлам” отмечают, что вызов начальника ГЭИ выходит за рамки апелляционного разбирательства и намеренно затягивает судебное дело.

Илья Зелинский – лидер общественной организации «Бугский Гард», поддерживающий организацию «Стоп Шлам», подчеркнул, что представителям НГЗ стоило изучать экспертизу в суде первой инстанции, а не в процессе апелляции.

Следующий суд состоится в 10.00 12 ноября 2021 года.

В течение текущего года представители общественной организации “Стоп шлам” неоднократно заявляли о преследовании членов общественной организации и давлении на экспертов и судей со стороны руководства НГЗ, полиции и местных титушек.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
4.6 ° C
4.6 °
4.6 °
87 %
4.8kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
9 °
Пт
8 °
Сб
11 °
Вс
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here