Четверг, 18 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреПравительство Венгрии отказалось от плана по покупке земель в Словакии

Правительство Венгрии отказалось от плана по покупке земель в Словакии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в письме сообщил премьер-министру Словакии Эдуарду Гегеру, что его правительство отменит решение.

Правительство Венгрии передумало создавать фонд для покупки земель в Центральной Европе за государственные деньги. Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Иван Корчок — пишет Euractiv.

По словам Корчока, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в письме сообщил премьер-министру Словакии Эдуарду Гегеру, что его правительство отменит решение.

Он приветствовал решение Венгрии, заявив, что это улучшит словацко-венгерские отношения.

«Однако я также считаю, что в ближайшем будущем мы получим ответы от министра иностранных дел Венгрии на другие вопросы, касающиеся приобретения недвижимости или программ правительственного правительства в Словакии в области образования и поддержки бизнеса», — отметил Корчак.

Как сообщалось ранее, в МИД Словакии раскритиковали решение правительства Венгрии о создании там фонда частного капитала для пахотных земель, что по мнению Братиславы, закладывает основы для «международной экспансии отечественных сельскохозяйственных угодий».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
3.6 ° C
3.6 °
3.6 °
96 %
5.7kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
12 °
Пн
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь