Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоПравнучка Никиты Хрущева назвала четыре сценария окончания войны: от развала РФ до...

Правнучка Никиты Хрущева назвала четыре сценария окончания войны: от развала РФ до отстранения Путина

Мнение эксперта

Правнучка Никиты Хрущева, декан факультета «Международные отношения» университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева назвала четыре варианта развития событий в войне, которую Россия ведет в Украине.

Ее прогнозы публикует PS.

Первый сценарий

Россия сможет захватить контроль над частью или всей Украиной, но лишь на короткое время. Российская армия в попытках установить контроль над украинскими городами и сохранить его над единственным крупным городом, который ей действительно удалось захватить, столкнулась с большими трудностями. Длительную оккупацию РФ не выдержит.

«На память приходит катастрофическая советская война в Афганистане, ускорившая развал СССР», – отметила Нина Хрущева.

Второй сценарий

Второй сценарий возможен, если Украина согласится признать Крым, Донецк и Луганск российскими территориями. Таким образом пропагандистская машина Кремля получит возможность рассказывать об «освобождённых» украинцах.

«Впрочем, даже если путинский режим объявит о победе, Россия останется мировым изгоем — с вечными рубцами санкций на экономике, которую покидают сотни глобальных компаний и молодежь», – говорит Хрущева.

Третий сценарий

Этот вариант заключается в применении Владимиром Путиным тактического ядерного оружия на территории Украины. При этом кремлевская пропаганда представит это как победу. Вероятно, она будет ссылаться на американскую бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945 году как на прецедент применения ядерного оружия с целью быстро закончить войну.

Четвертый сценарий

Четвертый вариант предполагает отстранение Путина от власти. Однако по причине того, что в России нет традиции военных переворотов, это крайне маловероятно. Более того, даже если бы это и произошло, то система, которую выстроил Путин, никуда не денется, ее будут поддерживать его бывшие коллеги по КГБ и другие «силовики», которых он взращивал два десятилетия.

Правнучка Микити Хрущова назвала чотири сценарії закінчення війни – від розвалу РФ до усунення Путіна

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
88 %
3.5kmh
46 %
Вт
13 °
Ср
14 °
Чт
13 °
Пт
13 °
Сб
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here