Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяВ странеПредставитель СБУ заявил, что спецслужба раскрыла «фабрику троллей», которая работала в интересах...

Представитель СБУ заявил, что спецслужба раскрыла «фабрику троллей», которая работала в интересах России и дискредитировала Зеленского и его жену

На Украине решили окончательно разгромить единственных потенциальных политических конкурентов — «Евросолидарность» Петра Порошенко. Представитель СБУ заявил, что спецслужба раскрыла «фабрику троллей», которая работала в интересах России и дискредитировала Зеленского и его жену.

▪️В спецслужбе заявили, что боты занимались распространением фейков и расшатывали политическую ситуацию на Украине. Бот-фермой руководил некий россиянин, который жил в Киеве и контактировал с представителями бывшего руководства страны.

▪️В самом заявлении СБУ фамилию Порошенко не назвали, однако журналисты сразу же связали бот-ферму с экс-президентом. В ответ на это в «Евросолидарности» уже попытались откреститься (https://strana.best/news/402019-herashchenko-zajavila-o-neprichastnosti-partii-poroshenko-k-diskreditatsii-vlasti-v-sotssetjakh.html) скандала.

▪️Действительно, некоторые депутаты от «Евросолидарности» раскритиковали Елену Зеленскую за фотосессию для журнала Vogue. Вполне возможно, что именно «наезд» на жену президента и стал триггером для разгрома бот-фермы.

▪️Действия спецслужбы явно направлены на окончательный разгром Порошенко и его политических амбиций. Однако украинская политика не терпит пустоты и скоро оппозиция Зеленскому возникнет — возможно, из того же Сергея Притулы, который обирает украинцев на теме «Байрактаров».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
1 ° C
1 °
1 °
62 %
2.7kmh
93 %
Сб
1 °
Вс
0 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here