7.6 C
Николаев
Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяВ миреПредупреждение о вмешательстве: Путин выступил на Совете законодателей

Предупреждение о вмешательстве: Путин выступил на Совете законодателей

Задачи специальной военной операции на Украине будут достигнуты, желающие вмешаться будут создавать для России угрозы стратегического характера. Если потребуется, Россия на них ответит — соответствующие решения уже приняты. Сокрушительный санкционный удар Запада РФ также отразила — экономика страны устояла, в ближайшее время будут приняты новые меры, в том числе индексация пенсий и зарплат бюджетников. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в среду на встрече с членами Совета законодателей.

Основные заявления главы государства.

Об Украине

  • «Все задачи специальной военной операции <…> будут, безусловно, выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность» жителям Донбасса и России.
  • «Наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной. Своим мужеством, решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям».
  • Россия изначально «благосклонно, по-дружески, по-товарищески, по-братски» отнеслась к созданию независимого украинского государства. Однако недруги России «сделали ставку на русофобию и неонацистов, из года в год нагло, бесцеремонно превращая соседнюю с нами страну, Украину, в «анти-Россию». «А затем довели до прямого столкновения, подтолкнули Украину к прямому столкновению с Россией. Такие планы, включая военную атаку на Крым и Донбасс, были прописаны, к сожалению, в доктринальных украинских документах сегодняшнего дня». «Украинскому народу уготована судьба расходного материала <…>. Осознание этого приходит к большой части народа Украины».
  • «Весь ход последних событий, включая претензии киевского режима на обладание ядерным оружием, развертывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий, бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения, подтверждает, что наша реакция на эти циничные замыслы была правильной и своевременной».
  • «Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны, то они должны знать: да, они будут создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносными, быстрыми». «У нас есть для этого все инструменты — такие, которыми не может сейчас похвастаться никто, а мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. <…> Все решения у нас на этот счет приняты».

Об отношениях Запада с Россией

  • «Силам, которые исторически проводили и проводят курс на сдерживание России, такая самостоятельная, большая, даже огромная, по их представлению, страна не нужна. Они полагают, что она представляет для них просто по факту своего существования опасность. Хотя это далеко не так, они сами представляют для всего мира опасность».
  • Россия ответит «на грубые, часто «топорные» внешние рестрикции на разрушение всех цивилизованных прав и договоров, на попытки нас изолировать — большей свободой предпринимательства, открытостью к честному партнерству, уважением и надежной защитой собственников и добросовестных инвесторов».
  • «Попытки запугать тех, кто работает в медийном пространстве, запугать российских журналистов, занимающих патриотическую позицию, обречены на полный провал». Россия будет делать все по максимуму, чтобы обеспечить их безопасность.
  • «На некоторых [международных] площадках стало вообще невозможно, да и бессмысленно, наверное, работать», в том числе в ПАСЕ. «Эти инструменты отжили свой век, они уже никому не нужны». В Европе, в Штатах полно проблем, в том числе и в вопросе прав человека, «пусть занимаются своими проблемами».
  • «Сейчас нужно максимально задействовать все доступные форматы и каналы парламентской дипломатии <…>: в Европе, в Азии, в Африке, в Америке <…>. С ними нужно работать для того, чтобы аргументировать нашу позицию, отстаивать правду, доносить информацию до людей, которые хотят ее знать — правдивую информацию».

Об ответе России на санкции

  • «Россия достойно ответит на самые сложные вызовы и угрозы, уверенно пройдет через все испытания». «Так было всегда, так будет и сейчас».
  • «Нужно обеспечить не только стабильность экономики внутреннего рынка, ритмичную работу промышленных предприятий, но и укреплять индустриальный и технологический суверенитет нашей страны, а по отдельным направлениям и глобальное лидерство». Совет законодателей, различные ведомства и экспертное сообщество должны «продолжить выработку новых эффективных и просчитанных антикризисных мер, усилить парламентский контроль изнутри за выполнением принимаемых решений, поддержать наших людей».
  • Решения властей России «нацелены на оказание прямой помощи наиболее уязвимым категориям граждан», ключевым отраслям экономики, бизнесу. «В ближайшее время будут приняты конкретные решения по индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере». Для практической реализации парламентарии должны «самым тщательным образом отработать все необходимые поправки и правовые механизмы».
  • Принимаемые меры уже «смягчили, <…> отразили, блокировали самые первые, как считали на Западе, сокрушительный удар нелегитимных санкций против нашей страны».
  • «Наша банковская система, национальная валюта, транспорт, торговля, экономика в целом устояли и не посыпались, нет, наоборот, располагают сейчас хорошим ресурсом для развития, для запуска новых проектов в инфраструктуре, промышленности, в освоении и раскрытии потенциалов всех наших регионов».
Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.6 ° C
7.6 °
7.6 °
96 %
4.4kmh
90 %
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
23 °
Чт
21 °
Пт
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here