Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяПолитикаПремьер-министр Украины призывает МВФ к большей поддержке

Премьер-министр Украины призывает МВФ к большей поддержке

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обвинил Международный валютный фонд (МВФ) в том, что он не поддерживает его страну. В отличие от США и Евросоюза, которые лидируют в поддержке Украины, «мы видим довольно пассивное отношение в МВФ «, заявил Шмыгаль на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве.

Украина подала заявку в МВФ на новую программу помощи в августе. Из-за российского вторжения экономика страны в этом году может сократиться более чем на 30 процентов.

Мы делаем все возможное, мы отправили им документы и призываем МВФ реально активизировать свою деятельность.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

На неформальной встрече в Праге в пятницу министры финансов ЕС расчистили путь для нового транша помощи для Украины. Утвержденные пять миллиардов евро являются частью так называемой макрофинансовой помощи Украине в размере девяти миллиардов евро , о которой ЕС объявил в мае. По словам Шмыгаля, в октябре ЕС должен предоставить Украине кредит в размере трех миллиардов долларов (2,98 миллиарда евро).

Всего обязательства по краткосрочной помощи Украине составляют 39 миллиардов евро . Однако, по словам дипломата ЕС, этого может оказаться недостаточно, поскольку расчет помощи был основан на предположении, что война закончится в конце августа.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.6 ° C
-1.6 °
-1.6 °
73 %
2.2kmh
100 %
Сб
-2 °
Вс
-1 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here