Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяВ миреПремьер Польши: Германия - главный "тормоз" санкций против РФ

Премьер Польши: Германия — главный «тормоз» санкций против РФ

 Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Германию основным «тормозом» жестких санкций против России.

Об этом он заявил на пресс-конференции 4 апреля, сообщает TVN24.

«Ситуация в Европе очень проста. Вы можете увидеть это в Европейском Совете. Любой, кто читает стенограммы, прекрасно знает, что Германия является главным тормозом очень жестких санкций. Господин Виктор, премьер-министр (Венгрии — ред.) Орбан не сдерживал санкции, на самом деле главные препятствия — это большие страны, те, которые боятся за свой бизнес», — подчеркнул Моравецкий.

Также он раскритиковал «некоторых европейских лидеров» за «промедление», и призвал ввести решительные санкции, так как нынешние не работают.

«Президент Макрон, сколько раз вы вели переговоры с Путиным, чего добились? Вы остановили какие-либо действия, которые имели место?», — спросил он, обращаясь к президенту Франции.

«Не голоса немецкого бизнеса, немецких миллиардеров, которые сейчас сдерживают вас от дальнейших действий, должны громко звучать в Берлине. А голоса невинных женщин и детей, голоса убитых должны быть услышаны всеми немцами и всеми немецкими политиками», — отметил премьер Польши.

Он добавил, что «с преступниками не договариваются, а борются».

«Вы увидите, что мы сможем обойтись без российской нефти, без российского газа. Наши экономики будут процветать, но сделайте этот смелый шаг по отказу от российской нефти и газа, конфискации активов Российской Федерации в ваших банках и у российских олигархов, — призвал Моравецкий страны ЕС.

 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14.1 ° C
14.1 °
14.1 °
49 %
2.3kmh
99 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here