Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаПресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал понять, что говорить о возможной встрече...

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал понять, что говорить о возможной встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского рано, потому что “им пока нечего будет фиксировать, нет договоренностей”

«Для того, чтобы речь могла зайти о встрече двух президентов, нужно сначала сделать домашнюю работу, то есть нужно провести и согласовать результаты переговоров. Пока какого-то существенного продвижения не обеспечено. Пока говорить, соответственно, о встрече двух президентов (рано), им нечего просто будет фиксировать. Нет договоренностей, которые они могут отфиксировать,» — сказал Песков.

Также Песков ответил на вопрос о возможности приостановить огонь на время переговоров: «Любая остановка используется националистами для перегруппировки и атак. Используется для того, чтобы продолжать атаки на российских военных… Так было неоднократно. Это усложняет процесс».

В очередной раз журналисты спросили Пескова о гуманитарных коридорах. И в очередной раз Кремль обвинил в Украину в том, что она «не выпускает» людей: «Гуманитарные коридоры организуются. И все утверждения о том, что там окружение городов, никого не выпускают, — это абсолютная ложь. Гуманитарные коридоры есть, и они обеспечиваются нашими военными, но по ним не выходят люди, потому что их не пускают те самые националисты».

Киев неоднократно заявлял, что люди не могут выйти по некоторым гуманитарным коридорам из-за непрекращающихся обстрелов. Кроме того, Москва несколько раз предлагала маршруты коридоров, ведущие в Россию.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.3 ° C
17.3 °
17.3 °
82 %
2.2kmh
96 %
Ср
16 °
Чт
22 °
Пт
24 °
Сб
21 °
Вс
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь