Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноПрезидент Эстонии принял присягу

Президент Эстонии принял присягу

Новый президент Эстонии Алар Карис вступил в должность в понедельник, 11 октября. Церемония инаугурации прошла в здании эстонского парламента. 

Об этом сообщает Корреспондент. 

Он принял присягу и пообещал отстаивать законы Эстонии. Перед присягой Кариса с речью выступила уже бывший президент страны Керсти Кальюлайд. 

— Парламентская Эстония опирается именно на главу государства с ограниченной властью, который должен сформулировать для всех нас, откуда и куда мы идем. Этого ждет от него народ. Парламентская Эстония доверяет своему главе надзор за мыслью и Конституцией. Этого требует от него Конституция, — отметила она. 

Новый президент Эстонии Алар Карис является ученым-биологом и государственным служащим. В 2007-2012 годах был ректором Тартуского университета, в 2013-2018 — генеральным ревизором Эстонии, с 2018 года возглавлял Национальный музей. 

В августе 2021 к нему с предложением выдвинуться на пост президента обратился спикер парламента Юри Ратас. Алар Карис принял предложение, его кандидатуру поддержала правящая коалиция. 

Напомним, в последние годы он занимал пост директора Национального музея.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
88 %
3.5kmh
46 %
Вт
13 °
Ср
14 °
Чт
13 °
Пт
13 °
Сб
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here