Вторник, 23 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноПрезидент РФ Путин в своей речи упомянул Николаев и Очаков

Президент РФ Путин в своей речи упомянул Николаев и Очаков

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей речи упомянул Черноморский судостроителный 

Об этом стало известно в ходе его обращения к россиянам 21 февраля, пишут НикВести .   

В своей речи Владимир Путин упомянул Николаев. Рассказывая о якобы уничтожении в Украине различных отраслей, в частности судостроительной, он вспомнил о ликвидированном Черноморском судостроительном заводе. 

— Такие отрасли как машиностроение, приборостроение, электронная промышленность, судостроение и авиастроение или лежат на боку, или уничтожены вовсе. А ведь ими когда-то гордились не только Украина, а и весь Советский Союз. В 2021 года ликвидирован Черноморский судостроительный завод в Николаеве, гд первые верфи были заложены ещё при Екатерине ІІ. Знаменитый концерн «Антонов» с 2016 года не выпустил ни одного серийного самолета, а завод Южмаш, специализировавшийся на производстве ракетно-космической техники оказался на грани банкротства. Этот печальный список можно продолжать, – сказал Владимир Путин .

Он также упоминал о городе Очакове, указав, что там была построена военно-морская американская база, чтобы напасть на российский флот.

— Сегодня такой центр развернут в Очакове. Напомню, в 18 веке за этого город сражались солдаты Александра Суворова. Благодаря их мужеству он вошел в состав России, – указал Владимир Путин

Стоит отметить, что в своей речи Владимир Путин должен озвучить свое решение по независимости «Л/ДНР».

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил Президенту Франции Эммануэлю Макрону и немецкому канцлеру Олафу Шольцу, что признает так называемые Донецкую и Луганскую «народные республики».

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
0.9 ° C
0.9 °
0.9 °
95 %
0.8kmh
64 %
Вт
9 °
Ср
10 °
Чт
8 °
Пт
12 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь