15.5 C
Николаев
Воскресенье, 7 августа, 2022
ГлавнаяВ миреПрезидент США санкционировал выделение еще 450 миллионов долларов для поддержки Украины

Президент США санкционировал выделение еще 450 миллионов долларов для поддержки Украины

Президент Джо Байден дал Министерству обороны разрешение на выделение до 450 миллионов долларов для удовлетворения критических потребностей Украины в оружии

Это 13-е списание акций Минобороны президентом с августа 2021 года», — заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Пентагона Тодд Брессейл.

В рамках подготовки к отправке в Украину транспортный вертолет Ми-17 загружается на самолет C-17 Globemaster III на авиабазе Дэвис-Монтан, штат Аризона, 9 июня 2022 г. способность перевозить войска по полю боя и дополнить пять транспортных вертолетов, отправленных ранее в этом году.

В состав пакета входят четыре высокомобильных артиллерийских ракетных комплекса, 36 000 выстрелов 105-мм боеприпасов, 18 тактических машин для буксировки 155-мм артиллерии, 1200 гранатометов, 2000 пулеметов, 18 береговых и речных патрульных катеров, запасные части и другое оборудование.

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более 8,7 млрд долларов помощи в области безопасности.

Летчики ВВС, приписанные к 452-му авиакрылу, и морские пехотинцы, приписанные к 1-му экспедиционному корпусу морской пехоты из Кэмп-Пендлтона, Калифорния, загружают несколько 155-мм буксируемых гаубиц M777 на C-17 Globemaster III на базе ВВС в марте, Калифорния, апрель. 27 сентября 2022 г. Помощь в обеспечении безопасности, которую США предоставляют Украине, обеспечивает решающий успех на поле боя против российских сил вторжения.

«Как президент [Джо] Байден сказал президенту [Владимиру] Зеленскому, когда они выступали на прошлой неделе, Соединенные Штаты будут продолжать укреплять обороноспособность Украины и поддерживать ее суверенитет, ее территориальную целостность», — заявил координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. «Храбрость и решимость украинских вооруженных сил, не говоря уже об их согражданах, продолжает вдохновлять мир, и мы полны решимости поддерживать их, когда они борются за свою свободу».

Кирби также анонсировал саммит НАТО в Мадриде на следующей неделе, где президент Байден присоединится к другим главам государств и правительств альянса. «Лидеры объявят о новых обязательствах по размещению сил для усиления обороны и потенциала сдерживания НАТО», — сказал Кирби. «США объявят о шагах по укреплению европейской безопасности наряду с ожидаемыми крупными новыми взносами со стороны союзников».

Он отметил, что впервые в саммите примут участие лидеры Индо-Тихоокеанского региона из Австралии, Японии, Новой Зеландии и Республики Корея. Это ясно дает понять, что «будь то в Европе или в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры будут защищать принципы суверенитета и территориальной целостности».

«Вместо потрясенного Запада мы более чем когда-либо полны решимости поддержать Украину и возглавляем эти усилия как на саммите G7, так и на саммите НАТО», — сказал он.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.5 ° C
15.5 °
15.5 °
80 %
1.5kmh
99 %
Вс
16 °
Пн
25 °
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here