Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоПришлите мне ракеты, ПВО и побольше снарядов, – Ким

Пришлите мне ракеты, ПВО и побольше снарядов, – Ким

Глава Николаевской областной военной администрации рассказал о ситуации в области в ходе онлайн-брифинга на включении с украинским медиацентром.

Он сообщил, что наземного наступления врага нет, ситуация контролируемая. Передвижение по области свободно, люди стараются восстанавливать экономику и максимально помогать армии.

Эвакуация

Комментируя призывы глав Луганской и Донецкой областей к жителям об эвакуации, Ким предположил, что руководители регионов владеют информацией о планируемом наступлении. В Николаевской области ситуация иная.

«На сейчас обстановка контролируемая. У нас наступления нет, и время будет. Я не вижу, что нужно эвакуироваться сейчас. Наоборот, мы возобновляем экономику. Мы надеемся, что наши ВСУ отбросят их подальше или будет результат переговоров», — сказал Ким.

По состоянию на 1 апреля через официальные каналы из Николаевской области эвакуированы 9840 человек, из них маломобильных 15, детей 605. В границах области перемещен 1891 человек.

Обстрелы не стихают

Николаевская область каждый день находится под огнем российских оккупантов. Враг наносит удары по гражданской инфраструктуре и домам мирных жителей.

«Вообще они (русские — прим.ред) хаотично обстреливают город. Мы не видим в этом логики, кроме стремления запугать население и посеять панику», — отметил Ким.

Поэтому области необходима защита от вражеских снарядов.

«Пришлите мне, пожалуйста, больше ПВО, ракет и больше снарядов», – попросил Ким.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
4.6 ° C
4.6 °
4.6 °
87 %
4.8kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
9 °
Пт
8 °
Сб
11 °
Вс
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here