7.8 C
Николаев
Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяОбществоПроблема с бездорожьем здесь длится годами, - жители Корабельного района

Проблема с бездорожьем здесь длится годами, — жители Корабельного района

Ул. Ореховая (февраль 2022)

Николаевцы, проживающие на улицах, расположенных в районе так называемого Широкобальского перегона, просят местную власть привести в порядок здешние дороги, а также облагородить территорию возле остановки «Ореховая». Об этом 5 февраля 2022 года житель Корабельного района Игорь Б. , опубликовав соответствующие фото, написал в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Каким образом жителям улицы Ореховой, у которых нет личного средства передвижения, добираться до остановки общественного транспорта и пешеходного перехода, если подходы к этим объектам выглядят вот так? Прошу засыпать это место гравием/щебнем и сделать адекватную тропинку со ступеньками на склоне к пешеходному переходу, которые «разбомбила» тяжёлая техника, когда вывозили строительный мусор рядом с этим местом. Так же прошу перекрыть проезд грунтовой дорогой с улицы Каштановая на ул. Ореховую в этом месте бетонным блоком, т.к. систематически непонятно кто устраивает здесь «соревнования» внедорожных качеств автомобилей. Из-за всего этого люди вынужденно обходят по кругу по асфальтной дороге и нарушают ПДД, переходя дорогу в не положенном месте, чтобы добраться до остановки в сторону города…»

«Люди уже от отчаянья начали сами закидывать эти места кирпичами, шифером, кусками битума, потому что невозможно пройти в этом месте и не испачкать обувь с одеждой. Главное, пешеходный переход сделали, а толку от него, если люди по нему не переходят дорогу, из-за этого болота. Так же ещё прошу перевесить знак общественной остановки со столба возле поворота на улицу Рябиновая с проспекта Богоявленского (как ехать из города) непосредственно на столб возле самой остановки улицы Ореховая, где недавно было дтп, когда автомобиль снёс осветительный столб. Сейчас столб восстановили, прошу на него повесить знак остановки», — добавил Игорь Б.

Под этим постом другой местный житель — Юрий Ф. — добавил фото с брошенными демонтированными столбами на данной территории:

Читайте также:
«Полный пипец» или «Позор райадминистрации»: дороги в Корабельном — как в средневековье

Другие николаевцы прокомментировали ситуацию:

«А где это Ореховая улица находится? Судя по фото, где-то в поле, и получается, городской транспорт туда не ходит. Улица есть, инфраструктура отсутствует. Жесть», — Анна Ф.

«Перегон. Эта проблема не только Ореховой, но и соседних улиц. Местная власть планирует пускать троллейбусы в Корабельный район, а из инфраструктуры только фонари поставили, и нарисовали пешеходные переходы, остановки все с давних времён стоят. При этом асфальт на своей улице мы за свой счёт делали, два раза скидывались деньгами с каждого дома», — ответил автор жалобы.

Некоторые выразили свое мнение, что данная территория не нуждается в ремонте дорог, поскольку большинство проживающих там имеют собственный транспорт:

«Туда общественным транспортом хозяева этих домов не ездят. Дома 250 м+, и 2-3 машины во дворе», — Владимир Х.

«Владимир Х., зависть — плохое чувство. Оно разрушает вашу жизнь. Там разные дома стоят и разные люди живут. И многие не пользуются личным транспортом. Да и все дороги в переулках они делают за свой счет. Но даже выезд с улицы Липовой превратили в отстойник фур с полностью уничтоженной дорогой. А дороги с Ореховой нормальной никогда и не было», — Игорь В.

«Владимир Х., ездят, ездят… И дети в школу на маршрутках добираются, и пенсионеры живут», — Юрий Ф.

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета ответила на обращение: «Звернення передано на виконання в Администрацію Корабельного району». Только толку от этого, похоже, никакого…

Ранее сообщалось:

  • «Каждый год собираем подписи, и всё до одного места», — о бездорожье на улицах Корабельного (Фото) ;
  • «Нам отвечали, что по документам есть асфальт», — жители Корабельного о бездорожье в частном секторе ;
  • Вместо дорог — реки грязи: жители Корабельного района возмущены бездействием властей ;
  • «Люди в розпачі та гніві, що їх не чують», — миколаївці обурені жахливим станом доріг у приватному секторі ;
  • «Много лет ждём, когда дойдет до нас очередь», — жители Корабельного района о бездорожье
  • «Кормят обещаниями»: николаевцы не могут дождаться ремонта дорог на своих улицах;
  • «Денег нет, но вы держитесь»: на ремонт аварийного участка дороги в Корабельном не хватает средств

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.8 ° C
7.8 °
7.8 °
81 %
2.3kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
17 °
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here