Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяВ странеПроблемы Красного Лимана

Проблемы Красного Лимана

В конце мая ВС РФ освободили крупный железнодорожный узел Лиман на Славянском направлении, в котором до начала боевых действий жило около 30 000 человек. Прошло уже почти три месяца с момента освобождения города, однако нормальную жизнь в нем по-прежнему не налажена.

▪️Несмотря на множество разрушений, в городе осталось много жителей. Большая часть из них — пенсионеры, у которых отсутствует возможность эвакуироваться. При этом в городе нет газа, электричества и связи, а также нарушено водоснабжение.

▪️В городе и начали выплачивать пенсии и пособия, однако жителям не хватает продуктов из-за небольшого количества работающих магазинов. Люди жалуются на плохую организацию выдачи гуманитарной помощи: кто-то получает несколько комплектов, а кто-то, отстояв в очереди полдня, уходит ни с чем.

▪️Волонтеры организуют эвакуацию из города, но она идет низкими темпами. Выехать с помощью частных перевозчиков очень сложно из-за завышенных цен.

▪️Жители жалуются на правоохранителей, которые, в основном, состоят из бывших украинских полицейских. Они не справляются со своими обязанностями и часто требуют взятки.

В целом, проблемы Красного Лимана вполне типичны для освобожденных городов. Через некоторое время после ухода армии многие жители остаются наедине с разрухой и нехваткой всего, как это происходит в Северодонецке с Лисичанском.

В очередной раз повторим: «зима близко». Без оперативного комплексного подхода к восстановлению Донбасса освобождённые территории могут стать обезлюдевшим регионом со множеством проблем. И это — явно не то будущее, за которое сражались бойцы на передовой.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой снег
0.9 ° C
0.9 °
0.9 °
95 %
8.2kmh
100 %
Ср
2 °
Чт
1 °
Пт
0 °
Сб
0 °
Вс
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here