Пятница, 2 июня, 2023
ГлавнаяАктуальноПроцесс MH-17: прокуратура требует 30-40 тысяч евро выплат для родственников жертв российских...

Процесс MH-17: прокуратура требует 30-40 тысяч евро выплат для родственников жертв российских боевиков

Прокуратура Нидерландов будет добиваться компенсации от 30 до 40 тысяч евро для каждого родственника погибших при сбитии боинга MH-17 над позициями террористов, спонсируемых Кремлем.

Об этом пишет DW.

Два дня назад, 20 декабря, в зале суда начал звучать обвинительный приговор. Сторона обвинения утверждает, что обвиняемый Игорь Стрелков-Гиркин, Олег Пулатов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко несут полную ответственность за катастрофу и убийство 298 пассажиров.

— Эти четверо подозреваемых использовали «Бук» как собственный инструмент, чтобы сбить самолет. Они тесно сотрудничали, было четкое распределение задач, и все подозреваемые играли активную и важную роль в подготовке и совершении преступления. Поэтому они солидарно ответственны <…> То, что они сами не нажали кнопку, не имеет юридического значения, — выступил  прокурор Тийс Бергер .

На судебном заседании 21 декабря генпрокурор Нидерландов Биргит Ван Руссел гарантировала, что родственникам жертв выплатят денежную компенсацию за пережитую трагедию.

Супруги погибших, официально зарегистрированные партнеры и близкие партнеры, жившие вместе с погибшими, дети, родители и опекуны смогут получить по 40 тысяч евро. Дети и родители, не проживавшие вместе с погибшими, получат 35 тысяч евро. Братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам, внукам, дядям и тетям, племянникам и племянницам заплатят 30 тысяч евро.

Предварительно, вердикт по делу огласят до конца 2022 года.

Напомним, следственная группа, в которую входит и Украина, последовательно выкладывает новые детали преступления, которые доказывают вину пророссийских боевиков.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
18.7 ° C
18.7 °
18.7 °
77 %
4.2kmh
98 %
Пт
20 °
Сб
15 °
Вс
17 °
Пн
20 °
Вт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here