Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесПрокуратура через суд забрала объект у недобросовестного арендатора в Николаевском морском порту

Прокуратура через суд забрала объект у недобросовестного арендатора в Николаевском морском порту

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Окружной прокуратуріа города Николаева о возвращении в распоряжение государства имущества ГП «Николаевский морской торговый порт» и о взыскании задолженности по арендной плате за использование указанным имуществом.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Прокурором установлено, что предприятием-арендатором в нарушение требований заключенного договора аренды государственного имущества — заправочного пункта, находящегося на балансе государственного предприятия, не уплачиваются в бюджет соответствующие средства за пользование таким имуществом.

Так, предприятие больше года не платило арендную плату за пользование имуществом и задолжало в государственный бюджет около 400 тыс грн. Требования Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по уплате этих средств предприятием были проигнорированы.

Кроме того, несмотря на окончание срока действия договора, арендованное имущество не возвращалось.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с недобросовестного арендатора вышеуказанной задолженности и возврата имущества, стоимость которого составляет почти 3 млн грн. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.2 ° C
28.2 °
28.2 °
40 %
3.2kmh
10 %
Пн
28 °
Вт
26 °
Ср
28 °
Чт
23 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь