5.2 C
Николаев
Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаПсаки заявила, что США и союзники поставят Украине по 90 ПТРК на...

Псаки заявила, что США и союзники поставят Украине по 90 ПТРК на «каждый российский танк»

Пресс-секретарь Белого дома отметила, что "на каждую российскую бронемашину на Украине Штаты предоставят около трех комплексов для борьбы с бронемашинами"

Соединенные Штаты совместно со своими союзниками намерены предоставить Украине в совокупности почти по 90 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) на «каждый российский танк». Это утверждала в четверг на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«На каждый российский танк на Украине Соединенные Штаты предоставят или уже предоставили по 10 противотанковых систем. А если учесть вклад со стороны союзников, то это будет почти 90 [противотанковых систем] на один [танк]», — заявила она.

«На каждую российскую бронемашину на Украине Соединенные Штаты предоставят около трех комплексов для борьбы с бронемашинами. Если учесть вклад со стороны союзников, то это около 25 [комплексов] на одну [бронемашину]», — добавила также пресс-секретарь американского президента.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телекомпании NBC заявлял, что США и их союзники намерены предоставить Украине по 10 противотанковых ракетных комплексов Javelin «на каждый российский танк».

Во вторник пресс-служба Белого дома сообщила, что США выделят дополнительную военную помощь Киеву на сумму до 100 млн долларов, она будет включать в себя противотанковые системы. Госсекретарь в свою очередь заявил, что это уже шестой раз с августа 2021 года, когда со складов Пентагона для Киева выделяют вооружения или технику. Блинкен заверил, что США и их союзники «продолжат предоставлять помощь в сфере безопасности с целью укрепления обороны Украины», а также будут оказывать экономическую и гуманитарную поддержку.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.2 ° C
5.2 °
5.2 °
65 %
4.5kmh
93 %
Ср
5 °
Чт
4 °
Пт
3 °
Сб
4 °
Вс
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here