Суббота, 20 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаПушилин: силам ДНР может потребоваться помощь при освобождении Краматорска и Славянска

Пушилин: силам ДНР может потребоваться помощь при освобождении Краматорска и Славянска

Глава республики заявил, что для участия в спецоперации поступает много заявок добровольцев

Помощь добровольцев может потребоваться силам Донецкой Народной Республики для освобождения Константиновки, Краматорска и Славянска, так как это поможет сохранить жизни мирных жителей. Об этом в субботу заявил глава республики Денис Пушилин.

«С учетом того, что у нас есть планы и графики и их необходимо соблюдать, <…> то, безусловно, определенное подспорье, наверное, все же будет необходимо. <…> В последующих городах, которые нам предстоит освобождать, я говорю про Краматорск, Константиновку, Славянск, другие населенные пункты, возможно, потребуется все же поддержка добровольцев», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1», отметив, что корректировки в график вносятся из-за стремления сохранить жизнь мирному населению и сберечь гражданскую инфраструктуру.

Пушилин подчеркнул, что для участия в спецоперации поступает много заявок добровольцев. Он не исключил, что многие из подавших эти заявки смогут присоединиться к силам ДНР уже в ближайшее время.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу на совещании у президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ сообщил о получении «огромного количества заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Луганскую и Донецкую народные республики для того, чтобы участвовать в этом <…> освободительном движении». По его словам, с Ближнего Востока поступило более 16 тыс. заявок.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
23.7 ° C
23.7 °
23.7 °
53 %
2.8kmh
11 %
Сб
26 °
Вс
22 °
Пн
28 °
Вт
27 °
Ср
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь