Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаПутин рассказал премьеру Люксембурга о жертвах среди жителей от ударов Киева по...

Путин рассказал премьеру Люксембурга о жертвах среди жителей от ударов Киева по Донбассу

Президент России также заявил об опасности для ЕС военно-биологической деятельности США на Украине

Президент России Владимир Путин второй раз за прошедшую неделю провел телефонный разговор с премьером Люксембурга Ксавье Беттелем, собеседники обсудили ситуацию вокруг спецоперации на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«По инициативе люксембургской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем. В продолжение предыдущей беседы обсуждена ситуация на Украине и в Донбассе в связи с проведением Россией специальной военной операции», — сообщили в пресс-службе.

Путин рассказал о жертвах среди мирных жителей от ракетных ударов Киева по городам Донецкой и Луганской народных республик.

«Владимир Путин заострил внимание на непрекращающихся ракетных ударах украинских силовиков по Донецку и другим городам ДНР и ЛНР, приводящих к многочисленным жертвам среди мирного населения», — говорится, в частности, в сообщении.

Путин в беседе с Беттелем заявил о неприемлемости военно-биологической деятельности США на Украине.

«Акцентирован также неприемлемый характер военно-биологической деятельности США на Украине, которая представляет огромную опасность как для России, так и для всей Европы», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Беттель информировал о своих контактах с руководителями Украины и ряда других государств. «Владимир Путин изложил принципиальные оценки хода переговоров российских и украинских представителей», — отметили в пресс-службе Кремля.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь