Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяАктуальноПутіну дзвонити треба, щоб сказав «не стрелять, пусть они воду пустят в...

Путіну дзвонити треба, щоб сказав «не стрелять, пусть они воду пустят в дома» — в Николаеве назревает гуманитарная катастрофа

В Николаеве больше трёх суток нет воды. Это критический срок: в многоквартирных домах начинает забиваться канализация, исчерпаны бытовые запасы воды.

Власти заявили, что организовали точки раздачи питьевой и технической воды, но горожане, придя по названным адресам, обнаружили, что по многим указанным адресам воды нет и не предвидится. При этом чиновники продолжают пиар-компании и фотосессии, чтобы рассказать им же — горожанам — о том, как отлично проходила раздача воды.

«Это с ума можно сойти. С 8 утра стояли до 12. Холод, взрывы, сирены. Приехала полиция с девушками и давай фоткаться на фоне людей, этих очередин сумашедших. Люди в шоке были», — комментируют в Facebook сообщение мэра Николаева о пунктах раздачи воды.

Мэр Сенкевич опубликовал списки пунктов подвоза бесплатной технической воды и пунктов продажи питьевой.

Жители Корабельного района возмущены, что бесплатную воду им подвозить не планируют. По крайней мере, в списке всего три района, а не 4. Но для питьевую для продажи привезут.

В Заводском и Центральном районах всего по 4 точки, этого критически мало. Больше других повезло Ингульскому – аж 15 точек по выдаче бесплатной воды.

Ингульский район территориально расположен в стороне города, которая ближе всего к Херсону. Ряд точек располагаются на открытой площадке – двор за АТБ, автостоянка. Хотя для безопасности людей можно было разливать с машин в довольно закрытых 9-этажками дворах буквально рядом.

К сожалению, мы помним, как в прифронтовых поселках на Донбассе многократно по таким очередям стреляли ВСУ и обвиняли в этом ополченцев. В самом Донецке люди за 8 лет привыкли ходить за питьевой водой в магазин — жители с двумя 5 или 6-литровыми «баклажками» в руках стали типичной иллюстрацией городских улиц, так как в кранах вода если и есть, то техническая: после мытья рук хочется снова вымыть их, а одежда после стирки приобретает неприятный запах. Но и это не самое страшное по сравнению с тем, что происходило и ещё продолжается в Мариуполе — здесь люди неделями жили в подвалах без тепла, еды и воды. Выжили не все. Неужели и Николаеву предстоит пройти через гуманитарную катастрофу и повторить судьбу Мариуполя? Или есть способы этого избежать?

Будьте предельно осторожны!!!

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
19.2 ° C
19.2 °
19.2 °
58 %
4.8kmh
64 %
Вс
22 °
Пн
20 °
Вт
19 °
Ср
20 °
Чт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь