Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяВ странеПункты связи на КПВВ: РФ обвинила Киев в провокации, в МИД Украины...

Пункты связи на КПВВ: РФ обвинила Киев в провокации, в МИД Украины ответили

В России раскритиковали решение СНБО открыть на линиях разграничения с ОРДЛО и Крымом пункты связи с органами власти. В Киеве заявили, что политика «железного занавеса» РФ не сработает.

В МИД Украины заявили, что попытки РФ помешать жителям оккупированных Донбасса и Крыма общаться с представителями украинских властей будут безуспешными. Об этом в воскресенье, 24 октября, сказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии 

«Россия не сможет помешать жителям временно оккупированных Донбасса и Крыма коммуницировать с украинской властью. Так же как и не смогли советские оккупационные войска помешать контактам немцев из Восточного и Западного Берлина. Политика железного занавеса не сработает», — сказал Николенко.

Он указал, что деградация ситуации на временно оккупированных территориях требует инновационных решений Украины.

Николенко отметил, что РФ как государство-оккупант должна четко соблюдать свои международно-правовые обязательства и выполнять договоренности лидеров Нормандского формата, в частности, обеспечивать базовые потребности населения в подконтрольных ей территориях, включая адекватную защиту от коронавирусной болезни, разблокировать работу контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения, прекратить саботаж деятельности Трехсторонней контактной группы, гарантировать безопасный и надежный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, обеспечить международным организациям, включая МККК, полный и безусловный допуск ко всем удерживаемым в связи с конфликтом лицам.

Напомним, в пятницу СНБО объявило о планах открыть на линии разграничения с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей и Крымом пункты связи для коммуникации наших граждан с украинскими властями.

В МИД России назвали это «провокацией», которая якобы готовится «украинскими силовиками».

«Вместо того, чтобы вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты, разблокировать жизненно важную инфраструктуру, украинские силовики вновь заготовили провокацию», — написала представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram, комментируя решение СНБО Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь