Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяПолитикаПутин может попытаться навязать Украине «корейский» сценарий, — глава ГУР

Путин может попытаться навязать Украине «корейский» сценарий, — глава ГУР

Начальник Главного управления разведки бригадный генерал Кирилл Буданов считает, что Россия попытается навязать Украине так называемый «корейский» сценарий и собрать все оккуупированные територии в единое квазигосударственное образование. 

Об этом пишет УП, цитируя пресс-службу ГУР. 

По мнению Кирилла Буданова, после неудач под Киевом и невозможности свергнуть центральную власть Украины Владимир Путин уже меняет главные оперативные направления — это юг и восток.

— Есть основания полагать, что он рассматривает корейский сценарий для Украины. То есть, попытается навязать линию распределения между неоккупированными и оккупированными регионами нашей страны. Фактически это попытка создать в Украине Северную и Южную Корею. Ведь проглотить все государство он точно не в силах. Оккупанты попытаются сколотить оккупированные территории в единое квазигосударственное образование, которое будут противопоставлять независимой Украине. Мы уже видим попытку создать «параллельные» органы власти на оккупированных территориях и заставить людей отказаться от гривны. Возможно, они захотят поторговаться об этом и на международном уровне, — говорит глава ГУР. 

Он убежден, что для российского фашистского режима до сих пор актуальным остается вопрос установки сухопутного коридора в Крым. Но для реализации этого плана есть главная проблема – несокрушимый Мариуполь, сковавший значительные силы врага.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
13.5 ° C
13.5 °
13.5 °
54 %
1kmh
96 %
Пн
12 °
Вт
12 °
Ср
6 °
Чт
4 °
Пт
7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here