9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяПолитика«Путин продвигается вперед, но украинский народ не отдаст свою свободу». Байден выступил...

«Путин продвигается вперед, но украинский народ не отдаст свою свободу». Байден выступил в Конгрессе. Что сказал об Украине (ВИДЕО)

«Шесть дней назад Путин решил потрясти сами основы свободного мира. Он решил, что он сможет согнуть нас, подчинить, но он ошибся. Он столкнулся с той стеной, которой даже не мог себе представить. Он столкнулся с украинским народом.

Президент Зеленский, украинцы — вы вдохновляете весь мир. Граждане, своими телами перекрывающие движения танков. Украинские студенты, учителя — все превратились в солдат. И в этой борьбе Зеленский, выступая перед Европейским парламентом, сказал: «Свет победит тьму».

«Да, мы, США, стоим плечом к плечу с украинским народом. Мы знаем уроки истории: если диктатора не остановить, он идет вперед. Вот почему был создан блок НАТО, в котором состоят 29 стран.

Нападение на Украину было ничем не обоснованном. Путин думал, что поссорит нас с Европой, но он ошибся. Мы вместе, мы сильны, мы готовим коалицию со свободолюбивыми странами Европами, чтобы лицом к лицу встретиться с Путиным. Мы боролись с российской ложью, используя только правду. И теперь свободный мир призовет Путина к ответу. Путин изолирован от мира как никогда ранее в истории. Вместе с нашими союзниками мы прибегаем к мощным экономическим санкциям. Российский фондовый рынок потерял 40% капитализации в результате санкций США и их союзников; мы заблокировали активы Центробанка РФ, делая абсолютно бессмысленным военный фонд Путина.

Сегодня я заявляю Путину и российским олигархам, которые украли миллиарды долларов в результате правления этого режима — мы ставим на этом точку. Минюст США создаст спецсгруппу для расследования преступления Путина и российских олигархов. Их роскошные апартаменты, их яхты, их самолеты и счета — мы их арестуем. Мы с этого дня закрываем все полеты из России. И только Путин несет за это ответственность».

«Мы поддерживаем Украину в ее борьбе за свободу. Экономическая помощь, гуманитарная, военная — мы делаем все, чтобы облегчить страдания украинского народа.

Наши войска не будут воевать в Украине. Но США будут защищать каждый дюйм территории НАТО всеми средствами, которые есть в нашем распоряжении.

Мы ясно понимаем, что украинцы проявляют мужество, но ближайшие дни будут трудны для них. И пусть Путин продвигается вперед, украинский народ не отдаст свою свободу и свои 30 лет независимости.

Мы подвергаемся испытаниям, но железная воля украинского народа поможет нам справиться. Пусть Путин окружил Киев при помощи своих танков, но он не может победить сердца и души украинского народа, их любовь к свободе. Ему никогда не удастся подорвать решимость свободного мира».

«Путин продвигается вперед, но украинский народ не отдаст свою свободу». Байден выступил в Конгрессе. Что сказал об Украине (ВИДЕО) 3

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here