Суббота, 20 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноРада вводит уголовную ответственность за съемку перемещения ВСУ

Рада вводит уголовную ответственность за съемку перемещения ВСУ

Верховная Рада вводит уголовную ответственность за фото- и видеосъемку перемещений Вооруженных Сил Украины.

В частности, Уголовный кодекс дополняют статьей 114-2: несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения.

За что именно вводят уголовную ответственность:

За распространение информации в условиях военного или чрезвычайного состояния о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украину, а также о его перемещении по территории Украины, если такую информацию не размещали в открытом доступе Генштаб ВСУ, Минобороны Украины или официальные источники соответствующих ведомств стран-партнеров.

Наказание: лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

За распространение информации в условиях военного или чрезвычайного положения о перемещении, движении или расположении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, при возможности их идентификации на местности, если такую информацию. не размещал в открытом доступе Генштаб ВСУ.

Наказание: лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные по предварительному сговору группой лиц или из корыстных побуждений, или с целью предоставления такой информации государству-агрессору или незаконным вооруженным формированиям, или если они повлекли тяжкие последствия.

Наказание : лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
23.7 ° C
23.7 °
23.7 °
53 %
2.8kmh
11 %
Сб
26 °
Вс
22 °
Пн
28 °
Вт
27 °
Ср
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь