5.2 C
Николаев
Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоРашисты атаковали Одесскую область с воды и воздуха

Рашисты атаковали Одесскую область с воды и воздуха

Вчера, 15 марта, оккупанты обстреляли ряд населенных пунктов в Одесской области.

Об этом сообщил в видеообращении глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко.
Марченко уточнил, что огонь открывали российские корабли и авиация, передает Гордон. 

Он рассказал, что утром оккупанты нанесли ракетные удары по одному из населенных пунктов, в результате чего пострадали два человека. После обеда противник открыл огонь из корабельной артиллерии по другому населенному пункту, выпустив порядка 90 снарядов.

По данным «Думской», под обстрел попали села и поселки Лебедевка, Беленькое и Тузла Белгород-Днестровского района.

«Но наши воины достойно держат оборону. И я хочу заверить, что за каждого нашего раненого и за каждое разрушение враг несет в разы большие потери», – сказал Марченко. 

Французский философ и писатель Бернар-Анри Леви, который сейчас находится в Одесской области, сообщил, что вечером оккупанты обстреляли село Мирное недалеко от границы с Молдовой.

«Мирное –  просто бедное село в Украине. Никаких военных целей. Чистая жестокость армии [президента РФ Владимира] Путина, проигравшей эту войну», – написал он в Twitter. 

Военный журналист канала «1+1» Андрей Цаплиенко сообщил в Telegram ночью 16 марта, что российские оккупанты «выпустили огромное количество боеприпасов с большой дистанции». 

«Российские оккупанты начали с кораблей обстрел украинского берега в Одесской области. Вероятно, они пытаются выявить систему нашей береговой обороны», – предположил он. 
15 марта официальное издание британского военно-морского флота Navy News, ссылаясь на спутниковые снимки, сообщило, что в сторону Одесской области тремя группами двигается не менее 14 российских кораблей, в том числе десантные и ракетные корветы. В Генштабе Вооруженных сил Украины подтвердили эту информацию. 

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил в видеообращении, опубликованном в Telegram, что 15 марта три корабля разного класса были «на определенном расстоянии от наших берегов».

«Но не напротив Одессы, а немного в другом районе. Действительно, они осуществили корабельные артиллерийские выстрелы. Будет ли десант сегодня-завтра? Война есть война, вероятность таких действий всегда достаточно высока, но уверен, что этого не будет. Этой ночью точно», – сказал Братчук. 

Он заверил, что система «одесского оборонного района» не позволит противнику осуществить такую высадку.

«То есть попытки могут быть. Но традиционно: добро пожаловать в ад!» – сказал спикер администрации. 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.2 ° C
5.2 °
5.2 °
65 %
4.5kmh
93 %
Ср
5 °
Чт
4 °
Пт
3 °
Сб
4 °
Вс
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here