11.1 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяАктуально"Распил" гуманитарки в Украине становятся вполне обыденной вещью

«Распил» гуманитарки в Украине становятся вполне обыденной вещью

«Распил» гуманитарки в Украине становятся вполне обыденной вещью — то в Одессе на полках АТБ оказываются польские консервы, переданные нашей стране, то в «Эпицентре» продают одежду со складов ВСУ, то в Запорожье «растворились» 120 вагонов с гуманитарной помощью для украинцев.

Так что, сегодняшняя новость о том, в Калиновке (Винницкая обл.) местный «волонтер» решил торговать патронами, спальными мешками и аптечками, вместо того, чтобы отправить все это на фронт, не вызывает удивления. За последние пару месяцев полиция регулярно сообщает о случаях продажи гуманитарки.

Так, в Житомирской области пытались заработать на тепловизорах, которые купили за деньги волонтеров. А жители освобожденной Киевской области жалуются: как только поступила гуманитарка, появились украинцы, которые брали бесплатный хлеб и перепродавали его в других населенных пунктах по цене в 40 гривен за буханку.

Происходит повсеместный заработок на гуманитарной помощи из-за того, что власть чурается этой темы, чтобы не подпортить имидж Украины в глазах мирового сообщество. А бездействие само собой способствовало тому, что размах проблемы (изначально начавшийся на Западной Украине) накрыл всю страну.

Не удивимся, если потомки в будущем будут говорить про военное время в Украине — «полстраны воевала, а половина воровала».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
91 %
1.6kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
14 °
Чт
14 °
Пт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here