Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяОбществоРасстрел в Пермском университете. Жертв оказалось больше. Жуткие кадры (ВИДЕО)

Расстрел в Пермском университете. Жертв оказалось больше. Жуткие кадры (ВИДЕО)

По данным Следственного комитета РФ, вследствие стрельбы в университете в Перми погибли восемь человек. Первым погиб охранник, который пытался остановить преступника. Семеро человек госпитализированы: один из них в тяжелом состоянии, шестеро в состоянии средней тяжести. Еще четверым пострадавшим помощь оказывается на месте.

Мужчина в маске произвел не менее 30 выстрелов, предположительно, из гладкоствольного ружья Huglu 12 калибра.

Во время стрельбы люди выпрыгивали из окон университета. 

В сети появилось видео нападения на университет в Перми, на котором видно появление стрелка в холле и первые убийства. Видео с камер наблюдений в понедельник, 20 сентября, опубликовал Telegram-канал Baza.

Отмечается, что Тимур Бекмансуров, он же стрелок, начал стрельбу на улице, когда у входа собрались несколько десятков студентов. Стрелок ранил одного человека, после этого люди разбежались, а пострадавшего занесли внутрь.

Но Бекмансуров зашел в здание и продолжил стрелять.

При задержании он оказал вооруженное сопротивление и получил ранения. Сначала официальные источники заявили, что стрелок погиб вследствие данных ранений, однако позже выяснилось, что он всё ещё жив. По данным Telegram-канала Mash, Бекмансурова доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии: у него огнестрельные ранения груди и конечностей. Сейчас он без сознания на ИВЛ.

Стрелок признался: «Думал об этом давно, шли годы и я понял, что настал час сделать то о чём я мечтал».

Изначально он хотел напасть на бывшую школу, но изменил решение в конце марта. Пишет, что школа «была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни».

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.2 ° C
28.2 °
28.2 °
40 %
3.2kmh
10 %
Пн
28 °
Вт
26 °
Ср
28 °
Чт
23 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь