-0.2 C
Николаев
Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаРазумков побеждает Зеленского во втором туре президентских выборов (ОПРОС)

Разумков побеждает Зеленского во втором туре президентских выборов (ОПРОС)

В то же время, если бы во второй тур вместе с Зеленским прошли Порошенко или Бойко, то президент Украины не изменился бы.

Если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, то в первом туре больше всего голосов получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский, свидетельствуют результаты опроса «Центра Разумкова». За него готовы отдать свои голоса 25% определившихся со своим кандидатом украинцев и пойдут на выборы, передает ZN.UA.

За Петра Порошенко проголосовали бы 17,5% респондентов, а за Юрия Бойко – 11%. Еще 9% голосов украинцы отдали бы Юлии Тимошенко. В то же время, за Дмитрия Разумкова готовы проголосовать 7,5% опрошенных.

Уровень поддержки Игоря Смешко был бы на уровне 5%. По столько же украинцев готовы отдать свои голоса за Евгения Мураева и Владимира Гройсмана. Олег Ляшко и Анатолий Гриценко могли бы получить по 3% голосов.

По 2% голосов получили бы на выборах Сергей Притула и Роман Кошулинский. За Виталия Кличко готовы отдать свои голоса 1% граждан.

Социологи отметили, что по сравнению с октябрем этого года на статистически значимом уровне возросла поддержка Петра Порошенко (с 9 до 11% среди всех опрошенных) и Владимира Гройсмана (с 2 до 3,5%). В то же время, уровень электоральной поддержки других кандидатов в первом туре на статистически значимом уровне не изменился.

Если бы во втором туре встретились Зеленский и Порошенко, то действующий президент получил бы 54% голосов определившихся. За его оппонента проголосовали бы 46% избирателей.

В случае участия во втором туре Зеленского и Бойко, за действующего президента отдали бы голоса 66% определившихся опрошенных, а за его оппонента – 34% граждан.

В случае выхода во второй тур В. Зеленского и Д. Разумкова за В. Зеленского проголосовали бы 23% всех опрошенных или 50% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать, за Д. Разумкова — соответственно 25% и 50 %. По сравнению с результатами опроса, который проводился в марте 2021 г., доля голосов, которые респонденты готовы отдать за В. Зеленского, уменьшилась с 27% до 23% среди всех опрошенных, а доля тех, кто готов голосовать за Д. Разумкова, выросла 17% до 25%.

Исследование провели с 11 по 17 ноября 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Всего опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка представляет взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Согласно предварительному опросу «Центра Разумкова», за Зеленского на президентских выборах проголосовали бы 26% определившихся. В то же время, за Порошенко были готовы проголосовать 14% украинцев.

Сообщалось также, что поддержка Зеленского по сравнению с концом июля-началом августа 2021 года снизилась с 19,5% до 17% среди всех опрошенных. Также по сравнению с январем 2021 года меньше уровень сторонников Петра Порошенко — он упал с 12% до 9% среди всех опрошенных. С лета почти вдвое упала поддержка Юрия Бойко с 13 до 7% среди всех опрошенных.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.2 ° C
-0.2 °
-0.2 °
92 %
7.4kmh
100 %
Вс
2 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
3 °
Чт
3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here