9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоРедкие змеи и ящерицы, изъятые таможенниками на границе, погибли (ВИДЕО)

Редкие змеи и ящерицы, изъятые таможенниками на границе, погибли (ВИДЕО)

Почти два десятка пресмыкающихся, которые пытались незаконно перевезти через пункт пропуска «Порубное» на Буковине, погибли на морозе.

Как мы сообщали, в ноябре на границе с Румынией в пункте пропуска Порубное во время проверки автомобиля пограничники с таможенниками обнаружили коробку с ящерицами и змеями. «В его салоне находилась продырявленная для циркуляции воздуха коробка. В ней, как выяснилось, были экзотические рептилии в тканевых мешочках», — сообщили тогда в Госпогранслужбе.

Теперь выяснилось, что почти все рептилии погибли. Об этом идет речь в ТСН.

26 змей и 10 варянов изъяли и держали на черновицкой таможне двое суток. Они замерзли, пока львовские биологи оформляли документы на вывоз их в детский натуралистический центр.

Ранее таможенники сообщали, что животных содержат в надлежащих теплых условиях. Однако по словам специалистов, для новорожденных рептилий нужна температура более 40 градусов и соответствующая влажность.

Животных доставили в центр в крайне тяжелом состоянии, все имели пневмонию, их лечили антибиотиками. Два десятка ящериц и змей не удалось спасти. Выжившие рептилии сейчас чувствуют себя лучше, их продолжают выхаживать.

А мужчина, без документов перевозивший экзотических пресмыкающихся, заплатит штраф в сто тысяч гривен.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here