Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаРемонт Широкобальского моста подорожал почти на 50%, — Гайду. Когда сделают —...

Ремонт Широкобальского моста подорожал почти на 50%, — Гайду. Когда сделают — неизвестно

Александр Гайду

Стоимость реконструкции Широкобальского моста в Николаеве после прохождения экспертизы выросла с 116 миллионов гривен до 165 миллионов гривен.

Об этом сказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

Он рассказал, что по результатам переговоров с министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым они договорились о выделении денег на проведение работ, однако поскольку проект реконструкции моста устарел, необходимо было провести его экспертизу.

— У города, к сожалению, таких сумм нет. Речь шла о 116 миллионах гривен – это та цифра, которая была по проектно-сметной документации. Но так получилось, что проект старый и надо было провести новую оценку, провести экспертизу. Экспертиза должна была закончится приблизительно в августе этого года, однако мы получили окончательный вариант только на этой неделе, – рассказал Александр Гайду .

По словам нардепа, деньги на реконструкцию моста должны были быть освоены в 2021 году, однако экспертиза проекта затянулась из-за чего средства выделены не были.

— Теперь вопрос о выделении денег, в моем понимании, туманный. Когда мы говорили о выделении денег, то они должны были быть освоены в этом году. Поэтому если бы в августе месяце мы получили экспертизу, начали подготовку к тендеру и начали работы, то теоретически мы могли бы завершить к концу года. Возможно, какой-то остаток перешел бы на следующий год. Актуальность утеряна. Было 116 миллионов, а экспертиза проекта показала, что 165 миллионов – стоимость металла, бетона подорожала, – добавил  Александр Гайду .

в бюджете следующего года эти деньги не предусмотрены.

Напомним, мы писали:

  • Широкобальский мост не является аварийным, он в сносном состоянии, — директор «ЭЛУ автодорог»
  • Сенкевич не видит смысла в капремонте Широкобальского моста, пока не построят объездную дорогу в Корабельный
  • Николаевцы бьют тревогу по поводу аварийного состояния Широкобальского моста
  • Широкобальский путепровод находится в крайне плохом состоянии, несет опасность и нуждается в восстановлении. 
Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
10.2 ° C
10.2 °
10.2 °
98 %
3.9kmh
100 %
Пт
16 °
Сб
20 °
Вс
22 °
Пн
22 °
Вт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь