Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноРезников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы»

Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы»

Министр обороны Алексей Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы», он призвал сохранять спокойствие и не паниковать.

Об этом Алексей Резников сказал на брифинге в Киеве, передает Укринформ.

— Не нужно иметь никакого тревожного чемодана, — сказал Алексей Резников .

Он также подчеркнул, что Вооруженные силы укомплектованы и готовы к выполнению задач.

Кроме того, Алексей Резников напомнил, что, по данным разведки, военные Российской Федерации не создали ни одной ударной группировки, что свидетельствовало бы о вероятности наступления.

24 января под председательством Президента Украины прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны. Среди рассматриваемых вопросов — меры по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущее состояние дел в экономике, энергетике, противодействие пандемии коронавирусной болезни и т.д.

На брифинге по итогам заседания СНБО секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркнул, что власти призывают украинцев сохранять спокойствие, потому что в государстве имеется система оповещения, и в случае обострения ситуации со стороны РФ людям об этом сообщат, в данный момент наступление РФ физически невозможно.

Напомним, Президент США Джо Байден считает, что Украине едва ли удастся в ближайшее время присоединится к НАТО. Причиной он называет то, что Украина еще не выполнила все необходимые для этого требования.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
24 ° C
24 °
24 °
61 %
3.8kmh
100 %
Вт
25 °
Ср
28 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь