Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаРФ потратила миллиарды долларов на подкуп и вербовку украинских политиков, — Bellingcat

РФ потратила миллиарды долларов на подкуп и вербовку украинских политиков, — Bellingcat

С 2014 года Россия потратила миллиарды долларов на подкуп и вербовку украинских политиков. Об этом в эфире Youtube-программы «Продолжение следует» сообщил журналист-расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев, сообщает издание Фокус.

По словам Грозева, в ближайшее время будет опубликовано расследование о том, сколько Федеральная служба безопасности РФ потратила денег на создание сети пророссийских политиков в Украине, которые после полномасштабного вторжения должны были организовать госпереворот.

Грозев утверждает, что Кремль с 2014 года потратил миллиардры долларов на подкуп и вербовку потенциальных агентов.

«Это было 150-160 высокооплачиваемых офицеров ФСБ. Каждый из них имел неограниченный бюджет, чтобы вербовать украинцев любого уровня. Они вербовали на бумаге и потом оказалось, что… Ну да, они летали, чтобы встречаться с ними в Таиланде, Мальдивах, на Кипре. Эти деньги они потратили на встречи. Им давали налом», — продолжил Грозев и отметил, что российская агентура не сработала, поскольку «завербованные» политики кинули на деньги ФСБ.

Также расследователь Bellingcat поприветствовал решение президента Украины Владимира Зеленского о запрете деятельности пророссийских партий на время действия военного положения, в рядах которых, по мнению журналиста, также были агенты спецслужб РФ.

«Мы видим именно представителей этих партий, многих из них, не всех партий, среди активов этой группы из 150 сотрудников ФСБ. Так что, очевидно, это совершенно неаутентичные партии, они курировались ФСБ», — подытожил Грозев в эфире Youtube-программы.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here