12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноРосcия уже заговорила про «военные провокации» со стороны Украины и США

Росcия уже заговорила про «военные провокации» со стороны Украины и США

Представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ ожидает от Украины и Соединенных Штатов «информационных и военных провокаций». 

Об этом пишет Украинская правда. 

Представительница российского внешнеполитического ведомства попыталась приписать подготовку «провокаций» Киеву и Вашингтону, комментируя данные Bloomberg о том, что глава КНР Си Цзиньпин, возможно, просил президента РФ Владимира Путина не развязывать полномасштабню войну с Украиной во время Олимпийских игр в Пекине (которые пройдут с 4 по 20 февраля, — прим.) 

Публикацию о возможной просьбе Си Цзиньпина не нападать на Украину Москва назвала «информационной спецоперацией соответствующих американских служб через Bloomberg». В связи с этим Мария Захарова наперед обвинила Украину и США в возможных «провокациях».  

— Так что ждем провокаций от США и ведомого ими киевского режима, как информационных, так, нельзя исключать, и военных, — написала глава МИД РФ. 

Напомним, экс-министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что вероятность полномасштабного вторжения России в Украину в последние дни выше, чем это было в 2014 году.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here