Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяВ миреРоссия и Беларусь решили продолжить "проверку сил союзного государства"

Россия и Беларусь решили продолжить «проверку сил союзного государства»

Президенты России и Беларуси приняли решение продолжить проверку сил реагирования Союзного государства. Об этом сказал министр обороны Беларуси Виктор Хренин, сообщается на сайте военного ведомства в воскресенье, 20 февраля.

«В связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации на Донбассе, президентами Республики Беларусь и Российской Федерации принято решение проверку сил реагирования Союзного государства продолжить», – заявил Хренин.

Он отметил, что в ходе дальнейшей проверки будут тщательно проработаны этапы обороны Союзного государства, которые не были охвачены с такой степенью детализации учебными вопросами предыдущего периода проверки.

Как заявил Хренин, «в целом, ее направленность останется неизменной – она призвана обеспечить адекватное реагирование и деэскалацию военных приготовлений недоброжелателей вблизи наших общих границ».

Также он считает, что соседние с Беларусью страны «в экстренном внеплановом порядке «накачиваются» самым современным оружием».

В итоге Хренин сделал вывод, что «в Европе очень сильно запахло порохом» и ее «целенаправленно подталкивают к войне».

Как известно, с 10 по 20 февраля Россия и Беларусь проводят совместные учения Союзная решимость-2022, которые называли прверкой сил. Утверждалось, что будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14.1 ° C
14.1 °
14.1 °
49 %
2.3kmh
99 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here